Top articles
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Le petit déjeuner traditionnel irlandais
Le petit déjeuner est sans conteste le repas que les Irlandais préparent le mieux. Voici comment le préparer: 1. Mettez la table, une belle nappe et des serviettes propres. Sur la table, mettez des tasses à thé, un petit verre de jus d'orange frais, de...
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Le Chacolat
Le week-end dernier, je suis allée à Bruxelles. Pendant quelques jours je vais vous proposer quelques clichés et récits de ce mini-voyage. Quand je vais en Belgique, je ne repars pas sans quelques litres de bières spéciales ni -évidemment- quelques kilos...
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Macarons Marocains, pour prolonger la chaleur du soleil
Je suis de retour d'Italie, j'y ai passé une merveilleuse toute petite semaine, sous le soleil et dans les paysages magnifiques, tout en nageant dans les pâtes, pizzas et glaces de toutes sortes! Promis je vous en parle bientôt et je vous donne quelques...
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Mes premiers yaourts maison, à la vanille - et test des ferments Yalacta
Pour ma premiere fournée de yaourts maison (voir l'épisode zéro hier) j'ai choisi une recette de yaourts à la vanille, c'est un peu la madeleine de Proust de ma tata Janine. Qu'est-ce que j'ai pu adorer ses yaourts vanille pendant mon enfance! J'ai utilisé...
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Mi-cuits au chocolat de chez Djakie
Djakie est une de mes idoles de la blogosphère. J'aime beaucoup son style et ses articles aérés et illustrés, plein d'anecdotes et d'humour. Je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog Cuisine et Compagnie . Elle a posté fin Janvier dernier un...
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World bread day - Journée mondiale du pain et Atelier Boulange entre bloggeurs à Paris
Aujourd'hui c'est la journée mondiale du pain! Plus d'infos chez Papilles et Pupilles et aussi chez Zorra . A cette occasion, voici un petit reportage que j'ai fait ce week-end sur un atelier-cours de boulangerie pris à Paris. . Les ateliers culinaires...
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Zuccini Cake - ou gâteau à la carotte sans carotte mais avec des courgettes
Vous connaissez tous le "carrot cake", ou gâteau à la carotte. Vous savez tous qu'on n'y sent pas vraiment le goût de la carotte mais plutôt celui des épices, et que le légume sert surtout à donner du moelleux.Et bien c'est pareil quand on remplace les...
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Cookies au chocolat et à la fleur de sel de Christophe Felder
J'avais goûté ces cookies cher Mercotte, lors de mon Week-end Gourmand , et comme pour beaucoup d'autres pâtisseries de Mercotte, il me fallait la recette! Heureusement, celle-ci était déjà sur son blog, il n'y a pas eu à attendre :) Une cuisinière un...
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KKVKVK #8: Kiki, sa vie, son oeuvre, et Linzertorte un peu aussi
On nous parle toujours de Kiki qui veut cuisiner et qui vient le f aire. Mais on ne sait pas grand chose de ce fameux Kiki. J'ai fait de nombreuses recherches généalogiques, et je peux enfin vous raconter l'histoire de Monsieur Kiki, et ce qui l'a amené...
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Cuisine: Gratin de Potimarron
Voici une recette que je tiens de Bouh, une copine de Forum. Je l'ai faite avec du potiron et de l'emmental râpé. J'ai fait cuire le potiron à la vapeur avant de l'écraser en purée (et non à la poelle). C'est très facile à faire et une vraie réussite!...
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Paris: Ma vie souterraine à 25 Km/h - Introduction
J'y passe 2 heures par jour, à bien plus que six pieds sous la terre de Paris. Non je ne suis pas Cataphile, je suis usager du métro parisien. Quelques chiffres glânés sur rapt.fr, 212 kilomètres de lignes, 688 rames (sur fer ou sur pneumatiques), 16...
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Le diable s'habille en Prada
Le Diable s'habille en Prada, de Lauren Weisberger Voici la présentation de l'éditeur sur Amazon Lauren Weisberger, " montée " à New York à 22 ans pour devenir l'assistante d'Anna Wintour, au " Vogue " américain. Elle raconte cette expérience dans " Le...
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Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie, Trish et les autres...
Le fondant au chocolat de Nathalie, par Trish Deseine n'est plus un secret pour personne. Enfin il l'était pour moi il y a encore une semaine mais depuis je me suis bien ratrappée! Ce gâteau est une bombe atomique gustative! Pour la première fois j'ai...
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Yaourts maison, premier post et grand dossier
Tout comme Audrey de Mets Aventures je suis une victime de la mode, j'ai craqué et me suis procuré une yaourtière. J'ai fait un petit tour de quelques blogs pour recueillir des conseils et recettes, au passage je vous conseille ceux de Samania et de Time...
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Le spectacle SIT des mimes catalans "Tricicle"
Vendredi dernier, après une journée de boulot éreintante et un dîner dans un mauvais restaurant Chinois, je suis allée voir le spectacle Sit, donné au Casino de Paris par le trio "Tricicle". Depuis leur formation en 1979 à Barcelone, Tricicle est un groupe...
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Fondue Valaisanne aux tomates
Vous avez vu, les températures redescendent, enfin une excuse pour manger de la fondue au fromage sans passer pour des morfales! Vendredi, San des Frangines a posté un billet sur sa Fondue Valaisanne aux Tomates, et j'ai immédiatement décidé d'essayer...
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Gâteau d'automne au potimarron et aux épices, de Cléa
Les courges oranges, ça n'est pas que pour Halloween, mais il faut mieux en profiter tant que c'est la saison. Voici le Gâteau d'automne au potimarron et aux épices dont j'ai trouvé la recette sur le fameux blog de Cléa . . Ce gâteau est goûteux à souhaits...
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Mes Rousquilles pour le KKVKKV
Pour le KKVKKV en cours, c'est Croquette qui mène la danse. Je vous invite à lire la recette et le déroulement du jeu sur son site . Bref rappel du principe du jeu initié par Manue, le "kikiveutkikivientcuisiner" : mettre en ligne une recette qui devra...
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Amuse gueule dînatoire pour journée chaude
Hier soir, envie de bien dîner mais la flemme de réfléchir à quoi faire et de passer du temps à préparer. Et il faisait chaud, si chaud...Dans le frigo, un demi melon, du concombre, du jambon... bon, je vais faire des petites brochettes sympa. C'est facile...
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Tiramisu "classique" en verrines
Pourquoi faire un gros dessert quand on peut en faire trois petits? Samedi soir dernier, j'avais des amis à dîner, et j'ai décidé d'appliquer ce proverbe à la lettre. Voici l'un des trois "petits" desserts que j'avais choisi. La recette de ce tiramisu...
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Tarte aux poires amandine
Voilà une recette que j'avais trouvée chez Guillemette il y a déjà un bon moment et que j'avais copiée dans mon carnet, "en attendant". Je l'ai ressortie samedi dernier, pour apporter le dessert chez des amis chez qui nous nous rendions pour dîner. Ce...
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Blog Colis 3 : j'ai reçu du soleil!
Samedi matin, avant d'aller faire mon marché, je suis allée à la poste (qui était ouverte) chercher mon blog colis, 3e du nom. C'est Mamina13 qui me l'a envoyé, depuis sa belle Provence. Que de bonnes choses! Au programme et de gauche à droite: - du riz...
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Pommes dauphine maison, sans friteuse
Voilà un moment que je me demandais comment se faisaient les pommes dauphine. Comment avec des pommes de terre avoir ces nuages légers qui explosent d'onctuosité dans la bouche avide (sisi je vous assure, ça me fait ça!).J'ai trouvé: le principe de la...
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Poêlée Casimir, du livre de Ester (de Ester's Kitchen bien sûr)
Je l'ai trouvé beau, je l'ai rapporté à la maison, mais maintenant que vais-je en faire... de mon potimarron!C'est la saison des courges, on en trouve sur tous les blogs et dans tous les marchés. Après avoir lu le billet de Débo sur sa purée de courge...
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Endives au jambon de Marie
Voici un plat que je fais souvent pendant la longue saison des endives. C'est super traditionnel mais toujours aussi bon, le jambon et la béchamel viennent avec leur douceur compléter l'amertume des endives, pour donner un plat haut en saveurs. Preque...