Macarons Marocains, pour prolonger la chaleur du soleil

Publié le par Marie, Paris

Je suis de retour d'Italie, j'y ai passé une merveilleuse toute petite semaine, sous le soleil et dans les paysages magnifiques, tout en nageant dans les pâtes, pizzas et glaces de toutes sortes! Promis je vous en parle bientôt et je vous donne quelques photos.
Pour prolonger cet effet "soleil sur la peau", je vous présente des petites douceurs
. Je tiens la recette du blog Passion culinaire, Minouchkah les avais préparés pour notre pique nique de blogueurs du mois d'Août dernier à Paris et je les avais beaucoup aimés!

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La pâte est facile à faire et je ne la trouve pas si pénible que ça à manipuler pour la mettre dans des caissettes, du moment qu'on utlise bien des petites cuillères et qu'on n'y met pas les doigts (sauf pour goûter bien sûr!).

J'ai fait ma préparation avec la moitié des ingrédients et je me suis retrouvée avec deux boites à biscuits en fer blanc remplies, à moins que vous ne nourissiez un régiment, je vous conseille de prendre la moitié des proportions.

Ces petites merveilles se conservent très bien et feront la joie des collègues au bureau au moment du petit café!


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Macarons Marocains aux amandes et au coco
 
Ingrédients
250 g de poudre d’amande
250 g de coco déshydraté
200 g de sucre
4 œufs (moyens)
1 sachet de levure chimique type Alsa
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace pour la touche finale
 
Commencer par battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que l'appareil double de volume
Ajouter la noix de coco, la poudre d’amande et enfin la levure
Bien mélanger juste au fouet manuel, ça va plus vite
 
Disposer des petites caissettes vides et les remplir de la pâte en vous aidant de deux petites cuillères à café. On prélève la pâte avec une cuillère puis on fait glisser dans les caissette en s’aidant de l’autre cuillère. Remplir les caissettes à 2/3.
 
Saupoudrer de sucre glace puis les placer sur la plaque et mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes. Pendant les 3 premières minutes ils gonflent super bien, il ne faut surtout pas ouvrir le four.
 
Dès qu’ils sont dorés (ils dégonflent légèrement) les sortir et laisser refroidir avant la dégustation.
Se conservent quelques jours dans une boîte bien fermée.
 
Astuces :
Vous obtenez normalement une pâte molle facile à prélever à la cuillère mais on ne peut pas former des boulettes à la main.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter un oeuf, un peu d'eau ou du lait, sinon de l afleur d'oranger.
Si la pâte est très très molle voire coullante, ajouter de la noix de coco ou un peu de farine (2 c. à soupe environ).

Publié dans Carnet de cuisine

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C
Désolée de t'embêter avec ça, mais as-tu ouvert ton Blogcolis??? Alors???
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F
Un peu la version marocaines du congolais, je suis très très tentée!
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M
Toi tu es une vrai copine !
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A
je croquerais bien une de tes gourmandises là tout de suite avec mon thé brûlant!
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S
Je les avais refait moi aussi parce que mes petits marmitons avaient adoré et on en avait ramené du pique-nique.<br /> Ils sont vraiment délicieux!
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