Top articles

  • Courgettes des mille et une nuits

    13 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Tous les jours vers 16h, je me pose l'éternelle question: que vais-je faire à dîner ce soir? Pour y répondre, j'ouvre souvent mon fichier Word de recettes (700 pages de salées, 800 de sucrées et une centaines de pains), et je furette, en pensant aux ingrédients...

  • Gratin réconfortant pour la St Amour

    10 août 2007 ( #Carnet de cuisine )

    De quoi ai-je besoin en ce moment? D'amour et de réconfort! Pour l'amour j'ai la chance d'avoir mon IL (et en prime pour les calins, j'ai deux boules de poils qui font miaou), c'était sa fête hier, et pour le réconfort j'ai inventé ça: Il s'agit de faire...

  • Cake aux Carambars, d'Audrey pour Sophie Dudemaine

    18 mai 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Cette recette se trouve dans le dernier livre de la cuisinère médiatique Sophie Dudemaine, mais elle a été inventée par Audrey, du blog Audrey Cuisine . J'ai réalisé ce cake hier et il n'en reste déjà plus! On sent très nettement le goût du carambar,...

  • Une halte à Mercurey, sa vigne, son terroir

    01 juin 2006 ( #Bonnes adresses )

    Hier, je vous ai présenté les deux premiers jours de mon voyage de la semaine dernière, à travers les campagnes de France. Voici la suite. Après la visite du Parc Régional de la Forêt d'Orient, nous avons pris la route direction la Bourgogne. Nous nous...

  • Culture: Wallace et Gromit - Le Mystère du Lapin Garou

    20 octobre 2005 ( #Carnet de culture )

    Vendredi dernier, je me suis enfermée dans une salle obscure, pour aller voir les dernières aventures de ce duo peu commun: Wallace et Gromit. Je suis une fan de cette série Britannique de films d'animation avec des caractères en pâte à modeler. C'est...

  • La fameuse tarte aux courgettes et à la vache qui rit

    28 août 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Comme cette saison estivale a été plus propice au chaud dans les assiettes qu'au froid, les bloggeurs de tous horizons et moi même avons testé, essayé, partagé. Et puis comment faire un plat d'hiver avec des produits d'été? Comme ça par exemple: Cette...

  • Atelier Fraich Attitude sur la Fraise : Brusquette fraise-basilic

    24 mai 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Comme promis voici la première recette que nous avons réalisée lors de mon atelier "Tout Fraise!" à la Cuisine de la Fraich' Attitude le 11 Mai dernier. J'ai eu le plaisir d'y revoir Charles Soussin, un chef très gentil et très disponible. Les brusquettes...

  • Le Casier à Vin, une TRES bonne adresse Parisienne

    20 novembre 2006 ( #Bonnes adresses )

    Laissez-moi vous présenter un restaurant Parisien où j'ai passé une merveilleuse soirée en compagnie de bons amis. Le Casier à vin51-53 rue Olivier de Serre75015 Paristel/fax 01.45.33.36.80 lecasieravin@noos.fr Il m'a fallu deux jours pour bien choisir,...

  • Lecture: A la croisée des mondes, une trilogie de Philip Pullman

    30 septembre 2005 ( #Carnet de culture )

    J'ai dévoré cet été une trilogie écrite par Philip Pullman: "A la croisée des mondes". On y lit l'aventure de la jeune Lyra dont le destin incroyable l'amène à vivre aventure après aventure, tout ça pour sauver l'humanité et l'équilibre entre les mondes...

  • Repas de réveillon pour petit bébé

    29 décembre 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Toujours aux abonnées absentes de la blogosphère? Oui, ou presque, je lis quelques blogs lorsque mon emploi du temps de super maman me le permet. Je tenais tout de même à vous montrer une partie du repas de Noël de mon bébé (10 mois le jour de Noël) :...

  • Appéritif dinatoire de feignasse

    04 avril 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici des réalisations faites pour l'occasion d'un appéritif dînatoire où je n'avais pas trop de temps, mais quand même envie de faire plaisir à mes invités, et déguster de bonnes petites choses. . Les idées de ces deux types de feuilletés me viennent...

  • AVC #9 - Pavlova Orange-Pavot en sauce d'Erable

    23 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Samedi, après avoir servi ma fondue Valaissane aux tomates, j'ai servi un dessert léger qui a beaucoup plu: des pavlovas. Comme Anne de Papilles et Pupilles venait de lancer le nouveau thème d' A vos Casseroles sur les oranges et petites graines, j'ai...

  • Oeufs en cocotte pour maman pressée

    19 septembre 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Hier soir j'ai enfin testé une façon de cuisiner que j'avais croisée quelque part dans un blog ou un forum il y a de ça quelques années. Je me souviens vaguement qu'Anne de Papilles et Pupilles en avait parlé Au Coin du Feu, souvenir vague mais pas folle...

  • Meilleurs voeux et meilleure bûche

    10 janvier 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Je vous souhaite à tous une très très bonne année 2008! Je vous souhaite une santé de fer, des tas de petits et grands bonheurs, ainsi que des quantités de bons petits plats! En ce qui me concerne, cette année promet d'être bien remplie, on va commencer...

  • Gratin de courgettes et quinoa

    01 août 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Le soleil? C'est une nouveauté ici à Paris, mais ce n'est pas moi qui vais me plaindre. Par contre les températures, bien que montantes, ne sont pas encore estivales. Alors il est encore temps de se préparer un joli et réconfortant gratin, plein de santé...

  • Panna Cotta au Carambar

    05 avril 2007 ( #Carnet de cuisine )

    J'aime faire des panna cottas, ce sont des desserts à la fois légers, gourmands et déclinables à volonté. Qui plus est, on peut choisir de les faire très "light" voire avec des ingrédients bio. . Ce dessert est délicieusement régressif, le goût du carambar...

  • Notes: WCB 19 - Weekend cat blogging

    15 octobre 2005 ( #Carnet de notes )

    Pour ce Weekend Cat Blogging 19, je vous présente la 2e chatte de la maison: Nala. Mon mari a choisi ce nom en l'honneur de la jeune lionne dans "Le roi lion" de Disney. Nala aime beaucoup ma cuisine, et parfois je lui donne un peu de ce que j'ai préparé...

  • Ramequins coulants au chocolat de Nigella Lawson

    22 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette de la célèbre Nigella Lawson, que j'ai récupérée sur le blog de Céline Le Palais des Délices : . Encore un mi-cuit au chocolat, oui. Celui-ci est particulièrement riche et confortant à souhaits, comme souvent l'est la cuisine de Nigella.D'ailleurs,...

  • Gratin Potiron-Cancoillotte

    06 novembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Il y a des soirs où on veut se faire plaisir sans trop de conséquences. Hier j'ai associé le frais du légume de saison, le fromage fondu réconfortant et la légèreté qui ne fait pas de mal. Le potiron, c'est bon! Ca se cuit facilement et ça s'accomode...

  • Dominique de Lacoste: "enfin moi!"

    05 décembre 2006 ( #Carnet de culture )

    Samedi dernier, je suis allée au théâtre de la Comédie République pour voir le "one woman-show" de Dominique de Lacoste. Une rencontre, un mari, un enfant, une maison au bord de l'eau, des emmerdes avec sa "livebox". Vous pensez que tout cela ressemble...

  • Concours Fraîch'Attitude : j'ai gagné!

    28 juin 2006 ( #Carnet de notes )

    Vous vous souvenez certainement de la Semaine Fraîch'Attitude , c'était en Mai et Blog Apétit s'y était associé. Pour Blog Apétit numéro 08 sur le thème Fraises-Asperges, j'avais inventé une " Terrine d'asperges et fraises et sa sauce légère à la menthe...

  • Gâteau à la noix de coco de Pierre Hermé

    02 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un gâteau absolument divin, léger, fin et surtout délicieux! J'ai trouvé la recette dans mon Larousse des Desserts, superbe recueil signé par Pierre Hermé. [ Comme pour le Fondant "Rêve" que je vous ai déjà présenté ( clic ), la préparation de ce...

  • Mousse Choco-carambar du livre Show Chocolat

    21 novembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    . . Voici la première recette que j'ai testée du nouveau livre d'Ester: "Show Chocolat". Je voulais faire une *bête* mousse au chocolat, mais je n'ai pas résisté à l'appel du caramel des carambars. . Bien m'en a pris: . Cette mousse est super bonne, à...

  • Panna Cotta aux Litchis

    27 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Longtemps j'ai regardé les panna cotta des autres bloggeuses avec un profond respect, leur maîtrise de la gélatine me laissait pantoise. Et puis un jour, j'ai quand même poussé le vice jusqu'à lire une recette de panna cotta, et pas des moindres, celle...

  • Pizzomelette aux champignons

    08 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une idée que j'ai tirée de mon Almaniak "Jour par Jour", qui me donne une recette de cuisine différente chaque jour. Il s'agit d'utiliser une omelette comme support de pizza, on remplace la pâte à pain par l'oeuf. C'est super facile et rapide à...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>