Top articles
-
Bonne adresse : le Relais Fontenailles
J'ai testé pour vous, vous avez testé pour moi, mettons nos expériences en commun Voici le premier billet de ma nouvelle rubrique "bonnes adresses", et je commence avec une chambre d'hôtes que j'ai grandement appréciée. L'année dernière, le mois de Mai...
-
Concours de soupe à l'oignon du journal Metro
Vendredi soir en rentrant du boulot, IL m'a fait voir l'article ( clic ) paru dans le journal gratuit Metro du jour. Si vous habitez dans une très grande ville française, vous connaissez ce journal, sinon c'est un quotidien d'information gratuit qui est...
-
Crème Bavaroise chocolat blanc et framboises de Christophe Felder
. Voici une recette que j'ai réalisée très rapidement pour le dessert de notre dîner à deux de samedi. IL adore à la fois les framboises et le chocolat blanc, j'avais de tout ça sous la main (surgelées et fraîches pour les framboises) alors je me suis...
-
Tarte aux légumes et curry
J'avais quelques amis à la maison samedi, pour un apéro-dînatoire, et j'avais envie de faire une tarte salée qui changerait de la traditionnelle tarte moutarte-tomate-thon ou la quiche lorraine, alors j'ai fait ça: .J'ai trouvé la recette de cette tarte...
-
Gratin de chou fleur même pas gras
Il n'y a pas que Dorian qui veuille surveiller ses apports en matières grasses, je fais attention depuis des années à limiter celles que je mange, et c'est très possible en utilisant quelques "trucs" de cuisine et de bon sens. Par exemple, ce gratin:...
-
Mi-cuit coulant au chocolat et framboises
Lorsqu'Audrey a posté cette recette sur son blog il y a deux mois, je l'avais notée précieusement. Je l'ai ressortie le week-end dernier pour la faire à mon IL. Faut dire que quand je lui demande ce qu'il veut manger, si ce n'est pas "raclette" ou "fondue",...
-
Jeu du portrait en 11 questions
Voici un autre questionnaire, gentiment passé par Lali de Lali et Cie , auquel je réponds volontiers. Je pense être la dernière sur notre petite blogosphère à y répondre, donc pas la peine de passer le flambeau, sauf bien sûr à qui le voudra qui serait...
-
Le gâteau des femmes pressées
Femme pressée? Pléonasme! Imaginez l'aîné qui vous dit le soir alors que vous rentrez du bureau et que vous devez surveiller les devoirs, le bain et préparer le dîner, avant que d'aller à la réunion de parents du club de judo : "maman il me faut un gâteau...
-
Verrines tricolores façon Mille Bornes
. Voilà l'entrée que j'ai servie à mes invités dimanche après les sablés aux olives et avant le tajine d'agneau. Je voulais que mon entrée soit légère et fraîche, au vu de ce qui venait ensuite... Alors crudités, fromage blanc à 0% et saumon fumé, quoi...
-
Risotto de citrouille
Au marché samedi dernier, j'étais en quête d'idées de légumes à cuisiner pour cette semaine. Je me suis dit tiens, pourquoi pas un gratin ou un quelque chose de citrouille. Halloween est passé mais c'est toujours la saison et la citrouille c'est pas cher!...
-
Tarte aux épinards, plein de bonnes choses pour ce que j'ai
Vous ne me voyez pas beaucoup, je viens de commencer mon congé maternité et je suis sensée avoir plein de temps libre, et bien oui et non. Je m'occupe dans la maison et évidemment je fais tout au ralenti, et puis je cuisine peu et super basique. Voici...
-
Bricks au thon et tomate séchée sur fond de pomme de terre
Voici ma réalisation d'une recette trouvée chez Papilles et Pupilles, légèrement interprétée avec mes fonds de placard. Je vous la conseille tant elle est simple et son résultat attrayant! Je vous livre ci-dessous la recette de Papilles sans l'avoir modifiée,...
-
Tomate farcie froide à la fêta
Lorsque le frigo se vide ou que l'on a réalisé une recette qui laisse quelques restes d'ingrédients, que peut on bien faire? Mon ami le mixeur a une réponse: farcir des légumes! A la base j'avais des petites tomates, achetées en promo chez mon maraîcher,...
-
Livre: Le bizarre incident du chien pendant la nuit
Voici un livre sympa et qui mérite lecture, il est accessible à tous les publics, pour les plus jeunes je dirai à partir du début de l'adolescence. Avant de vous donner mon opinino, je vous copie/colle la présentation de l'éditeur: Il a 15 ans et s'appelle...
-
Choux de Bruxelles à la Boulangère
Voici une version simplifiée et allégée de la traditionnelle recette des choux de Bruxelles à la Boulangère (Choux, pommes de terre, lardons). . L'idée est de faire un plat unique pour un dîner en couple, rien de bien compliqué mais en se faisant plaisir....
-
Cours de cuisine Fraich'Attitude entre bloggeurs parisiens, et à la télé s'il vous plait!
C'est Adèle qui a tout commencé. Je vous explique, elle a été contactée par une journaliste de France2, qui souhaitait faire un sujet pour le 20h (classe non!) à propos des blogs de cuisine [c'est la mode, on est partout, et même demain (le 20 Octobre,...
-
Galettte des Rois Poire-Chocolat
Voici ma galette des rois fétiche. Je la fais à toutes des Epiphanies depuis 4 ans, avec toujours le même succès. Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette (peut être Marmiton?), mais je peux vous dire que maintenant elle trône dans mon "Best of". Cette...
-
Petits choux au fromage: mes gougères
Voici un petit quelque chose que je fais souvent pour grignoter avec l'apéritif. Ces petits choux au fromage sont très faciles à faire et sont toujours du plus bel effet. . La gougère est une spécialité d'Auxerre où je vais voir beau-papa plusieurs fois...
-
Cookies de Pascale au chocolat blanc et noix de Pécan
Je n'avais jamais cuisiné de chocolat blanc, et jamais non plus de noix de Pécan. Mais ce jour là, j'en avais dans mes placards, et j'avais aussi envie de pâtisser. Ni d'une, ni de deux, je sors mon très célèbre (et usé) Cookies, Muffins and Co. et je...
-
Quiche "à tout" sans pâte d'après WW
En ce moment, je m'efforce (sans trop de mal) de manger davantage de fruits et aussi de légumes, j'en rajoute dans tous les plats où ils n'étaient pas forcément prévus. Par exemple cette "quiche sans pâte" de chez WW, j'ai gardé les proportions et juste...
-
Muffins à la confiture de fraises
Au bureau, chaque vendredi, chacun(e) à son tour apporte le petit déjeuner pour les collègues. On peut aller à la boulangerie et acheter des croissants, ou bien préparer un petit quelque chose et le faire goûter. Lorsque c'est ma semaine, tout le monde...
-
Trois restaurants parisiens testés récemment
Je produis beaucoup, mais je mange également les réalisations des autres. Ces dernières semaines j'ai dîné trois fois au restaurant, voici mes découvertes et appréciations. La Summam En plein cœur du quartier de l’Odéon, il suffit de passer la porte de...
-
Livre: Bouddha, Le rêve de lumière et Le sourire du sage
Je viens d'achever de lire cette trilogie (rassemblée en deux livres de poche) qui raconte la vie du Bouddha en Inde. L'auteur, Patricia Chendi, est italienne de mère égyptienne, et est spécialiste en histoire médiévale et des religions. Bouddha est son...
-
Weekend Cat Blogging #28 - Nala's fountain
Every weekend, food bloggers unite to share photos and stories of their darling cats. You can check out more pictures at http://eatstuff.net This weekend Nala is turning her back on us because she is having a drink :) I first saw this kind of cat fountain...
-
Marrons glacés maison - 1er essai
Après avoir lu attentivement et plusieurs fois les essais de Débo et d' Auré , je me suis lancée! Je n'ai obtenu que des brisures, mais leur goût était merveilleux! . Je vous mets dans le contexte: réaliser de mes propres mimines des gentilles douceurs...