Top articles
-
Trifle aux fraises
Voici le dernier épisode (pour le moment) de la série "Marie fait des desserts légers présentés en verres". Le matin même, sur le marché, mon primeur préféré n'arrivait pas à vendre ses fraises. Moi qui voulait des fruits de saison, je n'avais même pas...
-
Blog Apétit #09 Spécial Anniversaire
Aujourd'hui voilà un an que j'ai commencé mon aventure bloggesque (avec cet article ). Je ne savais pas où j'allais, je ne savais pas de quoi je parlerai, je ne me doutais pas de la richesse de la blogosphère, et surtout de celle des blogs culinaires....
-
Brick Tomates-Mozzarella
Je profite de la saison des tomates! A défaut d'en faire des salades à cause de la météo automnale, je les réchauffe pour réconforter mon pauvre estomac tout refroidi. Cette brick était ma première, je suis assez contente du résultat! Je n'ai pas suivi...
-
Barcelone, le marché de St Joseph - La Boqueria
Le marché de la Boqueria est probablement le marché le plus connu de Barcelone. Il se situe idéalement dans le quartier maxi touristique et aussi très historique de la Rambla. C'est un marché alimentaire, de produits frais. On y trouve depuis la salade...
-
Weekend Cat Blogging 22 - Young Rima
La fête du premier anniversaire de Kiri de la semaine dernière m'a fait penser à Rima quand elle était chaton. Elle était si jeune et mignonne... Elle avait déjà son petit caractère ceci dit! Elle faisait des parties de cache-cache, et essayait de mordiller...
-
Gâteau au miel, aux pruneaux et autres bonnes choses
Voici une recette que j'ai rentrée dans mon carnet en juin 2003. Je ne sais plus d'où je la tiens, c'était quelque part sur l'internet, certainement un forum. . J'ai fait ce gâteau pour l'apporter à mes collègues vendredi dernier, où j'étais de "corvée"...
-
Gratin de chou fleur aux pommes et curry
Que faire avec un chou fleur et sans tomber dans le sempiternel gratin-béchamel-fromage? C'est simple, aller faire un tour chez Marmiton et trouver ça: . C'est un plat assez facile à faire et qui est suffisant pour un repas du soir, en ajoutant 2 ou 3...
-
Saucisson au chocolat - et ce n'est pas que pour les enfants!
Que faire pour un goûter d'enfants? A part écumer les pages du livre de Scally et essayer toutes les recettes les unes après les autres, on peut aussi essayer un truc marrant trouvé il y a longtemps sur un forum. Je parle du mystérieux "Saucisson au chocolat"....
-
Almaniak 2006
Pour Noël, ma petite soeur m'a offert un almanach original. Au lieu d'avoir une petite histoire drôle ou un proverbe par jour, on a une recette de cuisine! Le mot de l'éditeur: Pas d'idée pour le dîner du soir ? Ou pour le déjeuner des enfants ? Pas de...
-
Paris: Ma vie souterraine à 25km/h - Tome 5
Les moments heureux et ceux qui rendent tristes. Le métro parisien est une petite tranche de vie de la capitale. Comme partout, on y vit des joies et des peines, des aventures et de l'action. Quand un jeune parent arrive dans le métro avec un bébé, que...
-
Pâtes au boeuf et au curry
J'ai fait une recette!!! Depuis des semaines que je ne faisais que réchauffer des plats tout prêts ou de la cuisine très basique (omelette, légumes vapeur, tartes salées...) ça m'a fait tout bizarre de cuisiner une nouvelle recette. Je l'ai tirée du livre...
-
Parmentier de chou fleur et coco
La semaine dernière je vous faisais part de ma découverte des parmentiers de légumes avec mon Parmentier de Bruxelles . J'ai réitéré (et ça ne sera pas la dernière fois), cette fois-ci avec du chou fleur. Et pour agrémenter j'ai pensé au lait de coco,...
-
Polenzza
Voici une idée qui n’est pas de moi mais que j’ai adorée : utiliser un fond de polenta comme pâte d’une tarte salée. L’idée, donc, m’est venue hier à la lecture du blog Les Nectars de Maya où la gentille abeille nous disait très justement qu’elle l’avait...
-
Weekend cat bloggin 25 - Thai Batman
Check out more Weekend Cat Blogging kitties at Eatstuff Il y a un an j'étais en Thaïlande, et sur l'île de Phi-Phi, il y avait un mini restaurant où on allait souvent. Pendant que la maîtresse de maison nous préparait nos repas, nous étions surveillés...
-
Salade chèvre chaud et pignons sur mesclun, pour entrée chic et facile
Beau Papa est venu dîner dimanche. Sans mettre les "petits plats dans les grands", j'ai quand même fait un effort pour faire un repas entrée-plat-dessert et non mes apéros déjeunatoires habituels. En entrée, j'ai fait une valeur sûre, la fameuse salade...
-
Tajine d'Agneau aux légumes et fruits secs - un succès!
Dimanche nous avons reçu des amis à déjeuner. Six trentenaires affamés et avides de bons petits plats de Marie. Voici mon menu, que vous allez découvrir tout au long de la semaine. Apéro: Crémant de Bourgogne accompagné de biscuits sablés aux olives et...
-
Tarte au chou fleur aromatisée coco/curry
Lorsque j'ai fait ma tarte à l'oignon alternative ( clic ), j'avais préparé deux portions de pâte à la farine complète. Cette pâte se conserve très bien emballée dans un film alimentaire et au réfrigérateur.J'ai sorti ma 2e portion pour faire cette tarte...
-
Coulant mi-cuit au chocolat réconfortant
Une journée un peu plus difficile que les autres au boulot, le fiston qui revient avec un énième carnet de notes médiocre, la voiture qui ne passe pas le contrôle technique? Vos trois enfants ont été très prenant ce mercredi? STOP, accordez-vous un peu...
-
Saucisse en brioche au Thermomix
Voici une recette que j'ai découverte sur le blog de ma topine Christhummm et que j'ai réalisée comme elle, à l'aide de mon robot Thermomix (on peut bien sûr la faire avec un autre robot ou même à la main). Pour m'assurer que j'avais les meilleurs ingrédients,...
-
Yaourt aux pralines roses
anti_bug_fck Vous n'êtes pas sans savoir que je me suis offert une yaourtière pour entrer dans la grande aventure des yaourts maison. Je vous en ai déjà parlé à quelques reprises. Avant-hier je vous promettais mon yaourt aux pralines roses, le voici....
-
L'annulaire de Yôko Ogawa
Voici un roman que je viens de lire. Avant de vous donner mes impressions, comme d'habitude je vous propose le quatrième de couverture: "Autrefois, la narratrice travaillait dans une usine de boissons gazeuses au bord de la mer. Un jour, une machine a...
-
Sablés rapides aux raisins secs, de mon enfance
Dans ma petite enfance, ma madeleine de Proust était la madeleine de ma tante Lucette. Dans mon adolescence c'était ces petits sablés que je faisais moi-même et en très grandes quantités. . J'ai retrouvé cette recette coincée entre deux planches d'un...
-
Biscuits sablés bicolores
Voici une recette tiré du dernier "Elle à Table", qui m'a choisie et auquel je rends hommage. Il s'agit de faire des petits biscuits sablés vanille/chocolat à grignoter avec un café ou à offrir pour les fêtes bien sûr! . La recette est simple, je vous...
-
Petits pains français à tomber de Sandra
Dans mes devoirs de vacances, j'avais d'apprendre à maîtriser la fonction pétrin de mon robot magique (que j'avais emmené en vacances avec moi, voir le début des aventures: clic ). J'ai aussi emporté un pot de levure SAF, depuis chez moi où j'en ai un...
-
Cheesecake aux fraises, merci Scally!
. La recette en pages 48 et 49 du livre de Pascale Weeks "Cookies, Muffins & Co." est donnée pour un cheesecake aux myrtilles, mais j'avais des fraises sous la main, et du carré frais aussi, je ne me suis pas faite prier. J'ai retrouvé dans ce cheesecake...