Tiramisu "classique" en verrines
Pourquoi faire un gros dessert quand on peut en faire trois petits?
Samedi soir dernier, j'avais des amis à dîner, et j'ai décidé d'appliquer ce proverbe à la lettre. Voici l'un des trois "petits" desserts que j'avais choisi.
La recette de ce tiramisu est classique, facile, rapide et inratable. Je l'ai trouvée sur marmiton, elle est dans leur top 20.
Le goût est celui que vous attendiez, ultra classique, qui fait mouche à chaque fois, et est très utile quand on manque d'inspiration. La présentation en verrines le rend délicat et aide au mélange des saveurs.
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Avant de finir, voici un petit truc que j'utilise.
Pour saupoudrer mes desserts de chocolat avant de servir, j'utilise cette "saupoudreuse" qui est généralement vendue avec les cappuccino en poudre.
Tiramisu Classique Marmiton
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum