Bricks au thon et tomate séchée sur fond de pomme de terre

Publié le par Marie, Paris

Voici ma réalisation d'une recette trouvée chez Papilles et Pupilles, légèrement interprétée avec mes fonds de placard. Je vous la conseille tant elle est simple et son résultat attrayant!

  brick-pdtthon.jpg



Je vous livre ci-dessous la recette de Papilles sans l'avoir modifiée, je l'ai adaptée en remplaçant les câpres par des tomates séchées (2 tomates séchées coupées en petits dés par brick) et en écrasant mes pommes de terre en purée. J'ai utilisé mon pschitt d'huile d'olive à la place du beurre et sinon c'est tout pareil!

Il faut très peu de temps pour préparer les ingrédients et encore moins pour tout monter. J'ai utilisé du thon au naturel alors mes bricks étaient un peu sèches, pour aider à la mastiquation j'ai accompagné mes bricks par une salade d'endives en vinaigrette light. C'est parfait pour un dîner en semaine!


Bricks au thon de Papilles et Pupilles (4 pièces)
  • 6 feuilles de brick
  • 4 pommes de terre
  • 1 boîte de thon à l'huile
  • 4 cuillers à café de câpres
  • sel
  • cumin en poudre
  • 15 g de beurre fondu
  • 4 piques en bois
Epluchez vos pommes de terre, cuisez-les à la vapeur pendant 13 minutes. (taille moyenne)

Sortez vos 6 feuilles de brick. Coupez-en 2 en 2. Vous devez donc avoir 4 feuilles entières et 4 demi feuilles.

Prenez une feuille entière, badigeonnez-la de beurre fondu. Posez une 1/2 feuille dans la partie centrale et badigeonnez à nouveau avec le beurre. Déposez dessus une pomme de terre grossièrement écrasée, 1/4 de la boîte de thon, une cuiller à café de câpres, une pincée de sel et une pincée de cumin. Fermez façon aumonière et faites tenir grâce à une pique en bois.

Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites la même chose avec les 3 feuilles de brick restantes.
Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Vos feuilles de brick doivent être dorées et croustillantes.

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà des bricks comme j"aime.
Répondre
M
Voilà des bricks comme j'aime.
Répondre
J
Moi qui adore les brocks ca me plairait surement .. miamm
Répondre
Z
Vraiment pas mal cette recette ! J'ai tout ce qui faut à disposition,... je vais la faire ce soir !
Répondre
L
C'est vraiment une très bonne entrée et la présentation est super jolie.<br /> Biz<br /> Lili
Répondre