Le petit déjeuner traditionnel irlandais

Publié le par Marie, Paris

Petit déjeuner irlandais - Irish BreakfastLe petit déjeuner est sans conteste le repas que les Irlandais préparent le mieux.
Voici comment le préparer:

1. Mettez la table, une belle nappe et des serviettes propres. Sur la table, mettez des tasses à thé, un petit verre de jus d'orange frais, de la crème liquide, du sucre en poudre, du pain blanc toasté ou des scones, du pain noir, de la marmelade d'oranges et du beurre.

2. Préparer une pleine théière de thé "Breakfast" irlandais et servez dès que tout le monde est assis à table.

3. Servez un bol de céréales avec du lait froid, que les convives mangeront pendant que vous préparerez le reste du petit déjeuner.

4. Faites frire plusieurs tranches de bacon irlandais (cuire tendrement, pas croustillant) et des saucisses, mettez de côté sous une serviette.

5. Ensuite coupez deux tomates en deux et faites les réchauffer à la poelle dans le gras des saucisses avec des tranches de boudin noir et des champignons.

6. Enfin faites frire les oeufs au plat (oubien faites les brouillés selon le choix des convives), dressez les assiettes joliment et servez tout en même temps.

7. Laissez les convives manger jusqu'à ce qu'ils n'en puissent plus, si ils ne peuvent pas finir, c'est que vous aurez servi le petit déjeuner irlandais idéal.

Note: Si vous pensez que vous avez cuisiné plus que de nécessaire, c'est que vous êtes sur la bonne voie. Les petits déjeuners irlandais doivent vous aider à tenir jusque tard dans la journée.

Publié dans Carnet de cuisine

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ughcfdkjcv 14/05/2007

pfff c de la merde

Liliane 07/05/2009

Bonjour,

L'eau à la bouche...! Et surtout que de bons souvenirs !!
Je suis allée en Irlande en avril 2007. Dans les B&B les hôtes nous servaient du pudding (boudin noir et blanc), autant de toast que l'on voulait,... et c'est sûr que l'on pouvait tenir un bon moment.

Liliane 07/05/2009

Bonjour,

L'eau à la bouche...! Et surtout que de bons souvenirs !!
Je suis allée en Irlande en avril 2007. Dans les B&B les hôtes nous servaient du pudding (boudin noir et blanc), autant de toast que l'on voulait,... et c'est sûr que l'on pouvait tenir un bon moment.
Je suis tombée par hasard sur votre site !
PS : mais attention au poids !! ;-)

Alekss 03/12/2010


Mmm ça me rappelle plein de bons, très bons, souvenirs!
Mais il me semble qu'il manque les pommes de terre? Pourtant, c'était ma partie préféré du déjeuner dublinois!

Merci pour l'article!


gabrielle Fougere 23/03/2011


je comprend pas comment sa sapelle