Top articles

  • Cocktail Marin aux Clémentines, en verrines

    03 avril 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette très fraîche et rapide, je l'ai trouvée sur le blog de Sylvie qui est une mine d'or pour tout ce qui est de la verrine. Les ingrédients sont facile à rassembler et à préparer. Pour la sauce je trouve qu'il y en a beaucoup trop, le problème...

  • Pizza du samedi soir, rien qu'avec des boites!

    25 février 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Dans l'attente de l'arrivée de bébé, on passe du bon temps avec chéri. On sort au théâtre ou au ciné, on va au restaurant, on visite des amis. Nous sommes allés au cinéma + restau ce vendredi et samedi soir nous étions à la maison après une journée bricolage...

  • Lettrotto de Bruxelles

    01 février 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Lettrotto, qu'est-ce donc que ce mot que tu nous inventes là Marie? Dans la famille des risotto, coquillotto, blésotto, nous avons désormais le lettrotto, une variante du coquillotto, sauf que je n'avais plus de coquillettes mais j'avais des "lettres...

  • Gratin de courge butternut

    10 avril 2009 ( #Carnet de cuisine )

    Récemment je suis allée faire une visite au mari d'une copine qui a ouvert un magasin de fruits et légumes. Deux jeunes hommes qui se lancent dans le commerce de la fraîcheur et de la diversité, ils ont de beaux étalages de fruits et légumes classiques...

  • Cookies aux fraises séchées

    18 avril 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Connaissez-vous les fraises séchées? Comme leur nom l'indique, ce sont des fraises entières que l'on a faites sécher et que l'on peut grignoter telles quelles oubien insérer dans des préparations pâtissières. C'est Cyrielle du blog Les sucreries de Bulle...

  • Parmentier de Bruxelles

    06 décembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Il y a depuis 2 semaines sur les murs de Paris une campagne de pub pour un nouveau plat préparé du rayon frais, les "parmentiers de légumes". Je ne connaissais pas. J'ai trouvé l'idée sympa et j'ai adapté en frais-maison-avec-des-vrais-légumes. Ma réalisation...

  • Je me mets aux purées pour bébé

    21 août 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Je suis encore vivante! Désolée de vous délaisser mais depuis la fin de ma grossesse je ne cuisine plus beaucoup de nouveaux plats. Je me repose sur mes lauriers et mes recettes fétiches, et aussi sur les pâtes à l'eau avec de l'huile d'olive et du sel...

  • Blésotto aux champignons et éclats de noisettes

    08 août 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que j'ai récupérée chez Audrey de Mets Aventures en mars dernier. Je l'ai testée récemment, en ces temps de pluie et fraîcheur, encore un plat bien réconfortant. La réalisation de la recette est facile, surtout si vous connaissez déjà...

  • Mes années en 2 et 7, apprentissage de la vie vers le bonheur

    08 mars 2007 ( #Carnet de notes )

    Personne de particulier ne m'a donné la main, mais je la prends comme une grande, voici mes réponses au questionnaire sans questions qui demande à chacun de parler des événements de sa vie dans les années terminant par les chiffres 2 et 7. En 1972: je...

  • Petits éclairs fourrés à la crème aux pralines roses pour les femmes avant tout

    23 mai 2007 ( #Carnet de cuisine )

    J'arrive un peu tard mais la voici, ma participation à la chaine toute rose, orchestrée par Requia pour le blog de Sophie " Femmes avant tout " qui aide les femmes atteintes de cancers à continuer de voir la vie en rose. Toutes les initiatives sont bonnes,...

  • Verrines fraîcheur pour début de printemps clément

    10 avril 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voilà le soleil et l'arrivée des crudités, salades et repas froids! Ca n'est pas pour me déplaire que de voir enfin arriver les asperges et les fraises de saison sur les étals du primeur. Pour fêter ça, voici mon premier concombre de la saison: . Cette...

  • Bébé, écharpe de portage et Seva

    01 avril 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Mea culpa, ça fait un bail que vous ne m'aveez pas vue sur mon blog ou sur les vôtres. La raison vous la connaissez, si vous m'avez suivie pendant ces derniers mois. Mon bébé va bien, il grandit bien mais ne grossit pas beaucoup, j'ai dû changer mes habitudes...

  • Gâteau gourmand à la Pralinoise

    14 décembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Vous le savez, je fais super attention à mon alimentation, histoire de ne pas prendre trop de kilos pendant ma grossesse. Mais quand on sort alors je m'autorise des écarts, comme ça a été le cas ce jour là, nous déjeunions chez des amis que nous n'avions...

  • Hachis Parmentier WW

    03 juillet 2007 ( #Carnet de cuisine )

    En ces journées d'automne d'été très fraîches, je fais de la cuisine réconfortante et bien chaude. Cette recette WW est tirée du livre "les classiques" où l'on trouve tous les classiques de la cuisine française mais à la sauce WW, allégées en matières...

  • Brioche roulée aux pépites de chocolat de Christhummm

    11 février 2008 ( #Carnet de Paris )

    Aussitôt découverte sur son blog, aussitôt testée! J'ai vu la recette hier à 17h en me balladant sur les blogs des copines, j'ai hésité 20 minutes et hop, j'ai craqué et préparé ma pâte. Comme Christine, j'ai fait la pâte au Thermomix, voilà le joli résultat:...

  • Bricks d'endives au jambon

    17 septembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Comme je vous le disais là , il est facile de fourrer des feuilles de brick avec tout ce qui vous passe par la tête et ainsi de réinventer une recette vieillissante. C'est exactement ce que j'ai fait, pour innover un peu avec mes très classiques endives...

  • Tarte aux légumes râpés

    09 octobre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Vous ne me voyez pas beaucoup en ce moment. Je suis désolée, le temps passe plus vite qu'on ne voudrait... Non je n'étais pas en vacances, d'ailleurs les vacances pour moi c'est à partir de Jeudi, je pars pour l'Italie à Amalfi, quelques jours de repos,...

  • Tarte aux deux tomates et à la mozzarella

    14 septembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    J'ai eu l'idée grâce à une recette vue récemment chez Papilles où elle utilisait des touts petits morceaux de tomates séchées (ou de caviar de tomates séchées) dans son appareil à quiche. Ayant envie de faire une tarte salée, je me suis inspirée de son...

  • Weekend Cat Blogging #30 - TV pauses

    07 janvier 2006 ( #Carnet de notes )

    Every weekend, food bloggers unite to share piccies of their loved cats. Check out more pictures at Eatstuff . This weekend is Rima's turn. She just haaaaaaates it when I pay too much attention to her (grin grin), more-even, when my camera is handy. She...

  • Cake aux carambars et poires pour clôturer un pique nique réussi

    04 juin 2007 ( #Carnet de cuisine )

    anti_bug_fck Pour fêter mon anniversaire et celui de mon IL nous avions organisé un pique nique samedi. Au vu de la météo des jours précédents, nous avons sacrifié 48 poulets à la lune, fait pousser un champ de trèfles à quatre feuilles et invoqué tous...

  • Gratin de ravioli d'après Doriannn

    29 février 2008 ( #Carnet de cuisine )

    Je ne comprends pas toujours ce que Doriannn veut dire quand il parle de recettes sans conséquences, mais franchement on s'en fiche, c'est super bon ce qu'il propose! Pour ce soir là j'avais envie de faire simple, tout en faisant équilibré et plaisir....

  • AVC 14 - Tarte aux pommes et brisures de marron glacé

    04 décembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Avant de vous révéler ma recette inventée pour l'occasion du jeu A Vos Casseroles du site O Délices de Marie-Laure, je voudrais vous donner des nouvelles de moi moi moi. Je n'ai pas posté depuis un moment (3 semaines quand même), ce n'est pas un effet...

  • Quiche au potiron et lardons, délice pour les sens!

    13 novembre 2007 ( #Carnet de cuisine )

    J'ai tiré l'idée de cette quiche d'une recette de Cléa: sa Quiche au Potimarron et Tofu Fumé , j'ai remplacé le tofu fumé par des lardons car je n'avais que ça sous la main. L'idée maîtresse de la recette étant d'apporter un petit ton fumé à la quiche...

  • Test comparatif Gant textile anti chaleur et moufle en silicone Mastrad

    04 mai 2007 ( #Carnet de tests )

    Vous avez tous besoin lorsque vous cuisinez d'une protection pour vos mains lors de la manipulation de plats dans un four. Il existe des tas de solutions, moi j'ai commencé avec un torchon (un essuie pour les Belges) plié en huit, puis je suis passée...

  • Bibliothèque culinaire : faudrait pousser les murs

    09 mars 2006 ( #Carnet de culture )

    Merci à Kscades, de Papilles et Pupilles, de m'avoir passé la main pour vous parler de ma bibliothèque culinaire. Avant de parler de livres de cuisine, parlons de livres tout court. J'adore acheter des livres. Oui je lis pas mal, mais ce que je préfère,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>