Top articles
-
Cocktail Marin aux Clémentines, en verrines
Voici une recette très fraîche et rapide, je l'ai trouvée sur le blog de Sylvie qui est une mine d'or pour tout ce qui est de la verrine. Les ingrédients sont facile à rassembler et à préparer. Pour la sauce je trouve qu'il y en a beaucoup trop, le problème...
-
Pizza du samedi soir, rien qu'avec des boites!
Dans l'attente de l'arrivée de bébé, on passe du bon temps avec chéri. On sort au théâtre ou au ciné, on va au restaurant, on visite des amis. Nous sommes allés au cinéma + restau ce vendredi et samedi soir nous étions à la maison après une journée bricolage...
-
Lettrotto de Bruxelles
Lettrotto, qu'est-ce donc que ce mot que tu nous inventes là Marie? Dans la famille des risotto, coquillotto, blésotto, nous avons désormais le lettrotto, une variante du coquillotto, sauf que je n'avais plus de coquillettes mais j'avais des "lettres...
-
Gratin de courge butternut
Récemment je suis allée faire une visite au mari d'une copine qui a ouvert un magasin de fruits et légumes. Deux jeunes hommes qui se lancent dans le commerce de la fraîcheur et de la diversité, ils ont de beaux étalages de fruits et légumes classiques...
-
Cookies aux fraises séchées
Connaissez-vous les fraises séchées? Comme leur nom l'indique, ce sont des fraises entières que l'on a faites sécher et que l'on peut grignoter telles quelles oubien insérer dans des préparations pâtissières. C'est Cyrielle du blog Les sucreries de Bulle...
-
Parmentier de Bruxelles
Il y a depuis 2 semaines sur les murs de Paris une campagne de pub pour un nouveau plat préparé du rayon frais, les "parmentiers de légumes". Je ne connaissais pas. J'ai trouvé l'idée sympa et j'ai adapté en frais-maison-avec-des-vrais-légumes. Ma réalisation...
-
Je me mets aux purées pour bébé
Je suis encore vivante! Désolée de vous délaisser mais depuis la fin de ma grossesse je ne cuisine plus beaucoup de nouveaux plats. Je me repose sur mes lauriers et mes recettes fétiches, et aussi sur les pâtes à l'eau avec de l'huile d'olive et du sel...
-
Blésotto aux champignons et éclats de noisettes
Voici une recette que j'ai récupérée chez Audrey de Mets Aventures en mars dernier. Je l'ai testée récemment, en ces temps de pluie et fraîcheur, encore un plat bien réconfortant. La réalisation de la recette est facile, surtout si vous connaissez déjà...
-
Mes années en 2 et 7, apprentissage de la vie vers le bonheur
Personne de particulier ne m'a donné la main, mais je la prends comme une grande, voici mes réponses au questionnaire sans questions qui demande à chacun de parler des événements de sa vie dans les années terminant par les chiffres 2 et 7. En 1972: je...
-
Petits éclairs fourrés à la crème aux pralines roses pour les femmes avant tout
J'arrive un peu tard mais la voici, ma participation à la chaine toute rose, orchestrée par Requia pour le blog de Sophie " Femmes avant tout " qui aide les femmes atteintes de cancers à continuer de voir la vie en rose. Toutes les initiatives sont bonnes,...
-
Verrines fraîcheur pour début de printemps clément
Voilà le soleil et l'arrivée des crudités, salades et repas froids! Ca n'est pas pour me déplaire que de voir enfin arriver les asperges et les fraises de saison sur les étals du primeur. Pour fêter ça, voici mon premier concombre de la saison: . Cette...
-
Bébé, écharpe de portage et Seva
Mea culpa, ça fait un bail que vous ne m'aveez pas vue sur mon blog ou sur les vôtres. La raison vous la connaissez, si vous m'avez suivie pendant ces derniers mois. Mon bébé va bien, il grandit bien mais ne grossit pas beaucoup, j'ai dû changer mes habitudes...
-
Gâteau gourmand à la Pralinoise
Vous le savez, je fais super attention à mon alimentation, histoire de ne pas prendre trop de kilos pendant ma grossesse. Mais quand on sort alors je m'autorise des écarts, comme ça a été le cas ce jour là, nous déjeunions chez des amis que nous n'avions...
-
Hachis Parmentier WW
En ces journées d'automne d'été très fraîches, je fais de la cuisine réconfortante et bien chaude. Cette recette WW est tirée du livre "les classiques" où l'on trouve tous les classiques de la cuisine française mais à la sauce WW, allégées en matières...
-
Brioche roulée aux pépites de chocolat de Christhummm
Aussitôt découverte sur son blog, aussitôt testée! J'ai vu la recette hier à 17h en me balladant sur les blogs des copines, j'ai hésité 20 minutes et hop, j'ai craqué et préparé ma pâte. Comme Christine, j'ai fait la pâte au Thermomix, voilà le joli résultat:...
-
Bricks d'endives au jambon
Comme je vous le disais là , il est facile de fourrer des feuilles de brick avec tout ce qui vous passe par la tête et ainsi de réinventer une recette vieillissante. C'est exactement ce que j'ai fait, pour innover un peu avec mes très classiques endives...
-
Tarte aux légumes râpés
Vous ne me voyez pas beaucoup en ce moment. Je suis désolée, le temps passe plus vite qu'on ne voudrait... Non je n'étais pas en vacances, d'ailleurs les vacances pour moi c'est à partir de Jeudi, je pars pour l'Italie à Amalfi, quelques jours de repos,...
-
Tarte aux deux tomates et à la mozzarella
J'ai eu l'idée grâce à une recette vue récemment chez Papilles où elle utilisait des touts petits morceaux de tomates séchées (ou de caviar de tomates séchées) dans son appareil à quiche. Ayant envie de faire une tarte salée, je me suis inspirée de son...
-
Weekend Cat Blogging #30 - TV pauses
Every weekend, food bloggers unite to share piccies of their loved cats. Check out more pictures at Eatstuff . This weekend is Rima's turn. She just haaaaaaates it when I pay too much attention to her (grin grin), more-even, when my camera is handy. She...
-
Cake aux carambars et poires pour clôturer un pique nique réussi
anti_bug_fck Pour fêter mon anniversaire et celui de mon IL nous avions organisé un pique nique samedi. Au vu de la météo des jours précédents, nous avons sacrifié 48 poulets à la lune, fait pousser un champ de trèfles à quatre feuilles et invoqué tous...
-
Gratin de ravioli d'après Doriannn
Je ne comprends pas toujours ce que Doriannn veut dire quand il parle de recettes sans conséquences, mais franchement on s'en fiche, c'est super bon ce qu'il propose! Pour ce soir là j'avais envie de faire simple, tout en faisant équilibré et plaisir....
-
AVC 14 - Tarte aux pommes et brisures de marron glacé
Avant de vous révéler ma recette inventée pour l'occasion du jeu A Vos Casseroles du site O Délices de Marie-Laure, je voudrais vous donner des nouvelles de moi moi moi. Je n'ai pas posté depuis un moment (3 semaines quand même), ce n'est pas un effet...
-
Quiche au potiron et lardons, délice pour les sens!
J'ai tiré l'idée de cette quiche d'une recette de Cléa: sa Quiche au Potimarron et Tofu Fumé , j'ai remplacé le tofu fumé par des lardons car je n'avais que ça sous la main. L'idée maîtresse de la recette étant d'apporter un petit ton fumé à la quiche...
-
Test comparatif Gant textile anti chaleur et moufle en silicone Mastrad
Vous avez tous besoin lorsque vous cuisinez d'une protection pour vos mains lors de la manipulation de plats dans un four. Il existe des tas de solutions, moi j'ai commencé avec un torchon (un essuie pour les Belges) plié en huit, puis je suis passée...
-
Bibliothèque culinaire : faudrait pousser les murs
Merci à Kscades, de Papilles et Pupilles, de m'avoir passé la main pour vous parler de ma bibliothèque culinaire. Avant de parler de livres de cuisine, parlons de livres tout court. J'adore acheter des livres. Oui je lis pas mal, mais ce que je préfère,...