Top articles

  • Cuisine: Lasagne complète et légère de Marie

    18 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici ma lasagne maison. C'est une recette Weight Watchers revue et corrigée, mais sans plus de calories (ou points) que l'originale, si vous faites WW, comptez 3.5 points par personne, je la fais pour 2 personnes mais on peut manger à 3 dessus, compter:...

  • Oeuf cocotte vite fait bien fait

    29 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    C'est le billet de Papilles et Pupilles qui m'a donné l'idée. En effet quoi de plus simple et à la fois de plus équilibré qu'un petit ramequin avec plein de trucs sympas dedans, accompagné d'une salade d'endives. Le tout étant prêt en 10 minutes! J'ai...

  • Madeleines au chocolat, 100 pour cent de succès

    27 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'aime beaucou faire des gâteaux en petites présentations, un peu comme pour les desserts en petites verrines, notament pour pouvoir en goûter plus de différents tout en épargnant son estomac (exit les desserts trop gros et trop lourds!). Cette fois-ci...

  • Oignon Day, ma pizza bizarre aux oignons

    27 novembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    . Aujourd'hui, comme chaque quatrième lundi de Novembre, à Berne (Suisse) c'est le marché annuel aux oignons. Plus de 50 tonnes d'oignons -tressés artistiquement- sont offerts pendant cette journée sur plus de 300 stands de marché. Zorra a trouvé que...

  • Coquillotto de Poulet et petits légumes

    17 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    A force de lire les succès des copines bloggeuses dans leurs essais de faire cuire des pâtes comme un risotto, après mon invention de risotto aux choux de Bruxelles, j'ai enfin testé la cuisson risottesque des pâtes. Non contente d'y réussir à mon tour,...

  • WCB 38 - Computer Nala

    25 février 2006 ( #Carnet de notes )

    Friday night at home this week? Blog time! This whole evening I've been working on my blog (my Egyptian series), and Nala was very jealous! Figure it, she wanted cuddles and warmth, and I only gave her sighs and "go away" hate whispers... Check out more...

  • Harry Potter et la Coupe de Feu

    15 décembre 2005 ( #Carnet de culture )

    Je suis allée voir ce dernier épisode de la série des Harry Potter dimanche dernier, en VO. Malgré la date de sortie du film dépassée depuis quelques jours, la salle était pleine à craquer et le cinéma refusait du monde. Je n'avais pas plus envie que...

  • Cuisine: Gratin Dauphinois WW

    14 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Je fais beaucoup de gratins à la maison, même si le Dauphinois n'est pas mon préféré, j'avoue que je le fais par facilité, car j'ai toujours tous les ingrédients sous la main. La version Weight Watchers limite les lipides, si vous comptez les points ça...

  • Gâteau d'automne au potiron et épices

    27 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici encore une recette avec du potiron, c'est de saison n'est-ce pas? Je l'ai pêchée sur le blog Cléa Cuisine, c'est un pain d'épices avec en plus le goût de la noisette qui le rend incomparable. Attention la recette est pour deux moules à cake, mais...

  • Mon week-end petits gâteaux. Entre Scally et Laura Todd mon coeur balance

    14 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Aaaaaaaaaaah Pascale, je voulais te dire, heu plutôt, tous mes amis, parents et collègues voulaient te dire, Merci!J'ai reçu mon exemplaire de Cookies, Muffins & Co. vendredi à 15h, et samedi matin à 9h j'étais devant les fourneaux. Au programme, cookies...

  • Saucisson brioché pour Lui faire plaisir

    25 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Parfois, en manque d'idée, je Lui demande ce qu'il aimerait manger. Dans 50% des cas (au moins) il me répond une fondue ou une raclette, et sinon il m'aide à trouver des plats sympas à se mitonner pour tous les deux. J'avais déjà fait des saucisses briochées...

  • Paris: Ma vie souterraine à 25Km/h - Tome 1

    17 octobre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Guide de survie dans le métro parisien, ou mes meilleurs trucs pour voyager sans trop souffrir aux heures de pointe. Mon conseil numéro 1 est de vous diriger vers le fond, comme dans le bus. Les voyageurs ont la sale manie de se masser près de la porte....

  • Muffins aux pépites de chocolat et noix de pécan - pour adultes

    09 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Raaaaaaaaaaaah là, vous voyez, je vous écris, et j'en ai plein la bouche, de ces délicieux muffins qui sont sortis du four il y a moins d'une demi heure! J'ai pris la recette en page 78 du livre de Pascale Weeks, "Cookies, Muffins & Co." et je l'ai un...

  • Chou Fleur en sauce rouge de mon invention

    21 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Ras le bol du au gratin de chou fleur béchamel oeufs durs?Soyons inventifs, alors, qu'est-ce qu'on peut y mettre dans le gratin de chou fleur pour qu'il ne soit plus rasoir?A la recherche de la recette inventive, je parcours le forum La cuisine au coin...

  • Ma vie souterraine à 25km/h - Tome 7

    08 décembre 2005 ( #Carnet de Paris )

    La ville de Paris lance une grande enquête auprès des citoyens et visiteurs, sur les transports dans la capitale. Si vous avez une opinion à exprimer à propos de vos déplacements, c'est le moment. Il s'agit d'une enquête réalisée par IPSOS, et qui a pour...

  • Palmitos aux oignons et fromage qui font dire "ouais c'est super bon tes trucs!"

    31 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Pour accompagner les sablés aux olives de mon apéritif de dimanche dernier, je me suis inspirée du billet Celui qui s'la pétait du " Ptit Vermicel ". C'est une recette si facile à faire qu'on en pleurerait, et qui donne un effet absolument garanti de...

  • Endives au jambon de Marie

    31 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un plat que je fais souvent pendant la longue saison des endives. C'est super traditionnel mais toujours aussi bon, le jambon et la béchamel viennent avec leur douceur compléter l'amertume des endives, pour donner un plat haut en saveurs. Preque...

  • Comment rendre une assiette de crudités sexy à la dévorer?

    20 juin 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Il fait chaud en ce moment, les gratins sont quasiment partis aux oubliettes, on ne fait de fondues et raclettes qu'une fois par mois, pas plus (oui, IL ne peut s'en passer). Pour se rafraîchir, j'aime bien préparer des crudités, juste comme ça, avec...

  • Muffins de base par Scally, aux Smarties multicolores par Marie

    03 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'avais tellement apprécié les muffins de Scally lors de mes précédents essais , que j'ai eu envie de les refaire. Comme je me rendais à la fête d'anniversaire d'une petite fille, j'ai eu envie de leur donner des couleurs de fête. Quoi de mieux que des...

  • Mousse Ivoire à l'orange de Mercotte

    31 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Après une virée chez G. Detou (magasin parisien de fournitures de pâtisserie pour ceux qui auraient raté un épisode) d'où j'ai rapporté des pistoles de chocolat blanc, il a fallu que je trouve une recette digne de ma matière première. Je n'ai pas eu beaucoup...

  • Amuse gueule dînatoire pour journée chaude

    03 juillet 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Hier soir, envie de bien dîner mais la flemme de réfléchir à quoi faire et de passer du temps à préparer. Et il faisait chaud, si chaud...Dans le frigo, un demi melon, du concombre, du jambon... bon, je vais faire des petites brochettes sympa. C'est facile...

  • Fait beau sur Paris, mais pas chaud!

    21 septembre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Il fait super beau sur la capitale, et ça fait chaud au coeur (à défaut d'ailleurs, ça caille!). Pendant ma pause déjeuner, je suis allée faire quelques longueurs à la piscine d'Auteuil, et incroyable mais vrai, il y avait quelques bronzeurs en maillot...

  • Pancakes au lait fermenté "Ribot"

    04 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Ca y est, je suis devenue fan de la cuisine au lait fermenté! Toujours pendant mes vacances bretonnes, j'ai testé une recette donnée par Tétellita du blog Le Hamburger et le Croissant , de pancakes à base de ce lait fermenté plus épais et plus goûteux...

  • Flan aux poireaux - facile, rapide et bon

    22 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Dans la série "j'essaie les recettes des autres blogs", j'ai demandé le Flan aux poireaux de Sophie de Sucré-Salé. La recette est hyyyper facile, j'adore! Pour ne pas que nous passions à table à 21h30 j'ai fait cuire les poireaux la veille. Surtout n'hésitez...

  • Chou Fleur à la cancoillotte

    20 avril 2009 ( #Carnet de cuisine )

    Après les festivités et gros repas de Pâques, j'aspire à manger du léger, du frais et comme souvent du rapide et facile à faire. Je fais du chou en général une fois par semaine (par bonheur ça ne modifie pas ma lactation), un légume qui se mange plutôt...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>