Dessert express pour fainéants, Panna Cotta à la Quetsche
C'est encore la saison des prunes, et voici un dessert à préparer en 5 minutes qui peut vous dépanner.
Sur le modèle de ma Panna Cotta aux Litchis d'il y a quelques jours, j'ai remis ça avec des Quetsches cette fois-ci.
Je n'ai pas essayé de la démouler, c'est assez beau et présentable comme cela, c'est beau tout ce bleu non?
Voir et imprimer au format texte.
Panna Cotta aux Quetsches
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 petite brique de crème liquide légère (20cl)
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 9 quetsches
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème avec le sucre. Quand la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée. Remuer jusqu'à dissolution complète.
Rincer et couper les quetsches en deux et les mettre dans 3 ramequins différents. Verser la crème dessus et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Servir bien frais, démoulé ou dans le ramequin.