Authentique mousse au chocolat Côte d'Or

Publié le par Marie, Paris

Aaaah le chocolat, on ne s'en lasse pas!
Voici une des perles que j'ai rapportées de Bruxelles, une plaque de chocolat Côte d'Or, chocolat à pâtisserie de 500g (pratique, en carrés de 25g). Voilà des gens qui savent doser!

Et au dos de la plaquette, nous avons droit à la recette de la mousse au chocolat version Côte d'Or. Il faut savoir qu'en Belgique, chaque famille a "sa" recette de mousse au chocolat. Parfois c'est le chocolat choisi qui diffère (un peu de noir, un peu au lait...), la présence ou non de sucre (du blanc, du roux, du vanillé...), le nombre d'oeufs... Bref, la recette ci-dessous n'est qu'un exemple parmi une multitude de possibilités.

Authentique mousse au chocolat côte d'or pour 4 personnes

Ingrédients
- 250g de chocolat dessert côte d'or (10 morceaux prédécoupés de 25g)
- 6 oeufs
- 75g de sucre

Faites fondre le chocolat à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Hors du feu, ajouter 5 jaunes d'oeuf.
Remuez le tout

Montez les 6 blancs en neige ferme avec le sucre.
Intégrez doucement cette préparation à la pâte de chocolat.
Laissez la mousse 4 heures au frigo.

Pour varier les plaisirs, ajoutez 3 pincées de gingembre frais moulu ou quelques zestes d'orange juste avant de mettre la mousse au frigo.

Publié dans Carnet de voyages

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