Quiche aux endives et vache qui rit
Encore une quiche? Hé bien oui! C'est ma façon de faire un dîner équilibré en un temps record, parfait pour la semaine quand on rentre du bureau.
Comme d'habitude, une pâte, une garniture, un appareil à quiche, un peu de fromage, 30 minutes et à table!
Le plus difficile en fait est de trouver une idée originale à chaque fois. Pour aujourd'hui j'ai voulu tester les endives. Je sais que les endives peuvent être amères alors j'ai utilisé un truc trouvé dans une recette Marmiton: les pré-cuire à la poelle avec du beurre et une cuillère à café de sucre en poudre. Ca marche! Pour m'assurer davantage de la douceur de ma quiche et lui donner un petit je-ne-sais-quoi, j'ai utilisé de la vache qui rit comme fromage.
Le résultat est très doux au goût et se mange sans faim! On peut bien sûr garder l'idée de la vache qui rit et changer le légume, j'ai déjà essayé avec des courgettes, je me demande si ça ferait bien avec des poireaux?
Quiche aux endives et vache qui rit
Ingrédients (6 parts)
- 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
- 6 petites endives
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 cc de beurre
- 20 cl de crème allégée (ou mélange crème + lait)
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 5 portions de vache qui rit
Préchauffez le four à 190 degrés.
Rincez les endives et découpez-les en tronçons, mettez les à cuire dans une poelle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Réservez.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, et y étaler une portion de vache qui rit (ceci empêchera à la pâte de se détremper). Etaler les endives sur le fond de tarte.
Dans un petit saladier, battez les oeufs puis la crème, salez, poivrez. Versez cet appareil sur les endives.
Découpez les 4 portions de vache qui rit restantes en petits dés que vous dispersez un peu partout sur la tarte.
Enfournez pour 30 minutes, finir éventuellement avec un petit coup de grill pour dorer. Servez chaud.
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Comme d'habitude, une pâte, une garniture, un appareil à quiche, un peu de fromage, 30 minutes et à table!
Le plus difficile en fait est de trouver une idée originale à chaque fois. Pour aujourd'hui j'ai voulu tester les endives. Je sais que les endives peuvent être amères alors j'ai utilisé un truc trouvé dans une recette Marmiton: les pré-cuire à la poelle avec du beurre et une cuillère à café de sucre en poudre. Ca marche! Pour m'assurer davantage de la douceur de ma quiche et lui donner un petit je-ne-sais-quoi, j'ai utilisé de la vache qui rit comme fromage.
Le résultat est très doux au goût et se mange sans faim! On peut bien sûr garder l'idée de la vache qui rit et changer le légume, j'ai déjà essayé avec des courgettes, je me demande si ça ferait bien avec des poireaux?
![quiche-endivesvachequirit2.jpg](http://idata.over-blog.com/0/11/74/18/cuisine07/salees07/quiche-endivesvachequirit2.jpg)
Ingrédients (6 parts)
- 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
- 6 petites endives
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 cc de beurre
- 20 cl de crème allégée (ou mélange crème + lait)
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 5 portions de vache qui rit
Préchauffez le four à 190 degrés.
Rincez les endives et découpez-les en tronçons, mettez les à cuire dans une poelle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Réservez.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, et y étaler une portion de vache qui rit (ceci empêchera à la pâte de se détremper). Etaler les endives sur le fond de tarte.
Dans un petit saladier, battez les oeufs puis la crème, salez, poivrez. Versez cet appareil sur les endives.
Découpez les 4 portions de vache qui rit restantes en petits dés que vous dispersez un peu partout sur la tarte.
Enfournez pour 30 minutes, finir éventuellement avec un petit coup de grill pour dorer. Servez chaud.