Quiche au potiron et au chèvre
Comment préparer un petit dîner rapidement tout en respectant la saison et l'équilibre alimentaire? Voici une idée de quiche avec un légume de saison: le potiron, et qui allie protéines, légumes, féculent et produit laitier.
La méthode est toujours la même, pas besoin d'avoir une recette pour ça, d'ailleurs j'ai tout inventé!
Il suffit d'avoir une pâte, de précuire des légumes, de mélanger oeufs + crème et/ou lait et dajouter un peu de fromage si on veut.
Cette quiche est très bonne, n'hésitez pas à mettre bien du cumin, qui relève le goût du potiron, et le chèvre est également là pour saler et apporter du goût (qu'il soit bien "fait" de préférence).
Quiche au potiron et au chèvre
Ingrédients (6 parts)
- 1 pâte à tarte toute prête ou maison (pâte brisée ou feuilletée)
- 1 belle tranche de potiron (environ 500g cru)
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 20cl de crème liquide allégée (ou mélange crème + lait)
- 2 oeufs
- poivre, cumin
Préchauffez le four à 190 degrés.
Enlevez la peau du potiron et découpez-le en dés, faites cuire avec votre mode de cuisson habituel (vapeur, grande quantité d'eau, micro-ondes...), égouttez le plus possible.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et parsemez-y les dés de potiron, saupoudrez de cumin.
Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs, poivrez. Versez cet appareil sur les dés de potiron dans le fond de tarte.
Découpez le chèvre en petis dés et éparpillez-les sur la surface de la tarte.
Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.
La méthode est toujours la même, pas besoin d'avoir une recette pour ça, d'ailleurs j'ai tout inventé!
Il suffit d'avoir une pâte, de précuire des légumes, de mélanger oeufs + crème et/ou lait et dajouter un peu de fromage si on veut.
Cette quiche est très bonne, n'hésitez pas à mettre bien du cumin, qui relève le goût du potiron, et le chèvre est également là pour saler et apporter du goût (qu'il soit bien "fait" de préférence).
Quiche au potiron et au chèvre
Ingrédients (6 parts)
- 1 pâte à tarte toute prête ou maison (pâte brisée ou feuilletée)
- 1 belle tranche de potiron (environ 500g cru)
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 20cl de crème liquide allégée (ou mélange crème + lait)
- 2 oeufs
- poivre, cumin
Préchauffez le four à 190 degrés.
Enlevez la peau du potiron et découpez-le en dés, faites cuire avec votre mode de cuisson habituel (vapeur, grande quantité d'eau, micro-ondes...), égouttez le plus possible.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et parsemez-y les dés de potiron, saupoudrez de cumin.
Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs, poivrez. Versez cet appareil sur les dés de potiron dans le fond de tarte.
Découpez le chèvre en petis dés et éparpillez-les sur la surface de la tarte.
Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.