Les cookies de Neiman Marcus, comment faire des macarons sans le savoir

Publié le par Marie, Paris

Dans ma quête pour trouver la recette des "Cookies comme chez Disneyland", j'en ai testé une que Estelle a mis sur son blog Le Hamburger et le Croissant, elle a été élaborée par le fameux Neiman Marcus (enfin je dis fameux... jamais entendu parler perso).

Ces cookies sont faciles à préparer et à cuire, comme la plupart de leurs congénères. La cuisson est un peu plus longue, mais pas de problème, y'a la vaisselle à faire en attendant.

Côté goût, ils sont vraiiiment très bons! Le petit peu de café leur donne du caractère.
Côté texture alors là c'est une suprise. Ils sont croustillants sur les bords et le dessus, et à l'intérieur c'est un peu façon macaron. Non je vous promets, légèrement gonflés et moelleux, style meringue molle. C'est peut être la cuisson longue et douce qui fait ça.
Ils se conservent très bien et une bonne semaine (cette fois-ci, je les ai gardés à la maison, non je ne partage pas ces merveilles avec mes collègues de bureau!) en boite hermétique pour les garder moelleux, ou en boite en fer blanc pour le croquant.

Chocolate Chip Cookies de Neiman Marcus

Ingrédients
- 114 g de beurre mou
- 220g de farine
- 1 gros oeuf
- 200g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 1/2 cuillère à café d'expresso en poudre (j'ai mis du Nes de Nescafé)
- 360 ml (soit 1 1/2 cup) de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 140° C.
Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène, 30 secondes environ avec un bateur electrique..
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplémentaires.

Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'un deuxième bol et l'ajouter au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée (20 secondes environ).

Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.
La pâte obtenue est molle.

Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à glace ou à défaut à soupe, déposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillere à soupe et enfourner 20 minutes (à surveiller).
Laisser refroidir sur une grille et déguster tièdes.

Publié dans Carnet de cuisine

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Y
Bonjour, j'ai essayer ces cookies et je les trouve trop sucrés pense-tu que je peut retirer du sucre sans gâcher la recette
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D
Ils sont magnifiques!!!
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M
Rhalalala si j'étais pas au régime !!!
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G
Bonjour Marie !<br /> Moi aussi je suis dans le 20ème, et j'apprends par Bonaventure que tu seras des nôtres le 1er juillet ? Super !<br /> Bravo pour tes carnets. Où trouves-tu le temps de collecter tout cela ?<br /> Moi qui suis quasiment à la retraite, je n'ai pas le temps...<br /> A bientôt ! Bon dimanche.
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M
Je vois des cookies partout ! Bravo Marie, les tiens sont superbes !
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