Le meilleur cookie du monde, et j'ai même pas la recette!

Publié le par Marie, Paris

Voici le cookie que je préfère au monde entier!
Je le mange à chaque fois que je vais à Disneyland, j'y suis encore retournée hier.

J'ai réussi à faire croire à mon IL que vu le superbe temps, on serait mieux en plein air à Marne La Vallée plutôt que chez Maman à fêter la fête des grands mères (j'adore ma mamie, mais je ne cautionne pas cette fête hautement commerciale, surtout quand mon cookie est en jeu).

Après avoir hurlé tous mes poumons dans Rock N'Roll Coaster, le Manoir Hanté, Space Mountain, et Star Tours (yepeee), on est allés dans le petit salon de thé de Main Street "Cable Car Bake Shop" pour déguster LE cookie, et un bon Nescafé chaud. J'ai eu le droit d'en prendre trois cette fois, un pour moi, un pour IL et un pour la photo (j'avais pas mon appareil sur place, qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer pour rapporter des souvenirs).

Bref, revenons à nos pépites. Le voici LE cookie, celui que je préfère parce qu'il est grand, il est à la fois sablé et caramélisé, ses pépites sont immenses et sa cuisson est à point: craquant à l'extérieur et doux à l'intérieur.

Maintenant voici mon appel au peuple: Z'AURIEZ PAS LA RECETTE ?
Parce que des recettes de cookies, il en existe des milliers, j'en ai déjà testé des centaines, mais jamais Oh grand jamais, je n'ai pu m'approcher de cette perfection.
Serait-il dans vos fichiers persos? Peut être aussi dans le bouquin de Scally, si monsieur Amazon veut bien me l'envoyer? Vous l'avez croisé sur Marmiton mais il s'est caché quand je suis passée?

Allez siouplé, un p'tit effort m'ssieurs dames. MERCI MERCI merci merci !!!

Publié dans Carnet de notes

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David 23/06/2010 16:12


Gourmet Biscuits aux morceaux de chocolat Double
La voici en français ;-)

à partir de Main Street Bakery, Magic Kingdom

1 tasse de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
1 tasse de sucre
2 grands oeufs
¼ c. à thé de vanille
¼ tasse de cacao en poudre
1 ½ tasse de farine
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
18 oz de chocolat mi-doux morceaux

Préchauffer le four 375 ° F. crème au beurre, le sucre, la vanille et le cacao en poudre. Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer 30 minutes. Déposer la pâte par cuillerées
à thé combles sur une plaque à biscuits non graissée environ 2 po. Cuire jusqu'à ce que les cookies sont définis, 5-8 minutes. Laisser tiédir et démouler. Lors de grands biscuits, appuyez
légèrement sur la pâte à biscuits pour aider à une cuisson plus uniforme. Cuire un peu plus long, 8-10 minutes.


David 23/06/2010 16:10


Gourmet Double Chocolate Chunk Cookies

from Main Street Bakery, Magic Kingdom

1 cup Butter
1 tablespoon Brown sugar
1 cup Sugar
2 large Eggs
¼ teaspoon Vanilla
¼ cup Cocoa powder
1 ½ cups Flour
¼ teaspoon Baking soda
¼ teaspoon Salt
18 oz Semisweet chocolate chunks

Preheat oven 375 F. Cream butter, sugars, vanilla, and cocoa powder. Stir in remaining ingredients and blend well. Refrigerate 30 mins. Drop dough by rounded teaspoons onto ungreased cookie sheet
about 2" apart. Bake until cookies are set, 5-8 mins. Cool slightly and remove from pan. When making large cookies, press down slightly on cookie dough to help cook more evenly. Bake slightly
longer, 8-10 mins.

Je la teste demain ;-)

David


marion2lunes 11/03/2006 15:34

Bonjour Marie ! Je me joins à ton appel au secours, comme toi je me précipite sur ces cookies moelleux et délicieux dès que j'entre chez Mickeyland !! J'ai testé plusieures recettes mais jamais je ne suis arrivée à ce résultat ! Il va falloir mener une expédition secrète dans les cuisines de Disneyland !! ;)

lilizen 07/03/2006 14:11

salut Marie! en effet, rien ne t'empêche de tester la méthode Laura Todd pour goûter, sont excellents!
bises

Mercotte 07/03/2006 06:39

Marie, je pense que leur goût spécifique tient aux ingrédients employés qui ne sont pas les mêmes que nous trouvons ici, donc même si tu as la bonne recette - have a look chez Estelle- ce n'est pas sûr que le résultat soit équivalent !