Pizza du samedi soir, rien qu'avec des boites!

Publié le par Marie, Paris

Dans l'attente de l'arrivée de bébé, on passe du bon temps avec chéri. On sort au théâtre ou au ciné, on va au restaurant, on visite des amis. Nous sommes allés au cinéma + restau ce vendredi et samedi soir nous étions à la maison après une journée bricolage dans la future nursery, j'ai fait une pizza maison. Je n'avais rien prévu comme légumes ou ingrédients spéciaux mais j'en avais envie alors j'ai fait avec les moyens du bord:

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La pâte est maison, réalisée au Thermomix en 2 minutes, la garniture est en boite, je n'avais pas les produits frais adéquats. Il me restait une boite de champignons de Paris, un oignon, du fromage râpé, un fond de tomates séchées, et bien voilà! Le principal dans la cuisine maison, est de se faire plaisir, allier le plaisir gustatif à celui de réaliser un plat "pour soi" ou pour offrir à ses convives, je n'avais pas besoin d'autre chose.

Ma pizza m'a beaucoup plu, ainsi qu'à chéri, c'est tout ce que je voulais. C'est quand même facile à faire, et sans préméditation (comprendre: sans faire de courses spécifiques).

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Pizza "boite" aux champignons et tomates séchées

Ingrédients
- 1 portion de pâte à pizza (fraîche faite maison de préférence)
- 1/2 boite de pulpe de tomates
- fromage râpé à volonté
- 1 oignon
- 1/2 boite de champignons de paris tranchés
- quelques tomates séchées
- origan séché

Etalez votre pâte à pizza sur une plaque passant au four, recouvrez-la de pulpe de tomates. Epluchez l'oignon et découpez-le en rondelles fines, que vous répartirez sur la tomate. Parsemez deux poignées de fromage râpé sur toute la surface.

Découpez les tomates séchées en lamelles et dispersez-les, finissez avec les tranches de champignons (n'oubliez pas de les rincer, les légumes en boite sont toujours trop salés).

Enfin, par gourmandise, remettez un peu de fromage râpé partout et relevez avec de l'origan séché ou des herbes de provence.

Faites cuire 25 minutes au four à 200 degrés.
Dégustez goûlument devant la télé avec un chat sur les genoux et chéri sui se régale à côté.

Publié dans Carnet de cuisine

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M
la cuisine du placard, faite avec amour, c'est bon aussi, la preuve :)
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M
Je suis tellement contente de voir que tu vas bien... Profite de tout car parès, les nuits seront parfois un peu courtes.<br /> Bisous.
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C
pas courageuse la Colette ,j'ai commandé pour ce soir
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F
Moi j'en veux bien tous les jours de ta pizza boite! Ca avait l'air tres bon tout ca!
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L
J'aime beaucoup ton expression " sans préméditation" :)
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