Tarte aux endives et vache qui rit, que de la douceur
Vous le savez, j'aime faire des tartes salées, souvent sur la même base. C'est facile, c'est rapide, c'est bon!
Voici ma dernière invention, comment rendre douces des endives qui sont amères? En y ajoutant du sucre (un peu) et pour le plaisir, de la vache qui rit:
Le rendu est très agréable, limite sucré-salé, on mange cette tarte avec grand plaisir. Le fait d'étaler une des vache qui rit sur la pâte lui évite de se détremper, ça a son avantage :)
Ce plat est très équilibré, on a un féculent, des protéines, du produit laitier, du légume de saison, il ne manque plus
Voilà un moyen idéal de faire manger des légumes aux récalcitrants, idéal!
Tarte aux endives et vache qui rit
Ingrédients (6 belles parts)
- 1 pâte à tarte brisée
- 25g de beurre
- 1 cuil à café de sucre en poudre et 1/2 de sel
- 4 belles endives
- 4 parts de vache qui rit
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche (allégée ou non)
- épices au choix
Dans une sauteuse, faire revenir les endives émincées dans les 25g de beurre.
Saupoudrer du sucre et du sel. Bien égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, y étaler une portion de vache qui rit à l'aide du côté bombé d'une petite cuillère. Y disposer les endives et répartir sur elles les 3 autres portions de vache qui rit en petits morceaux.
Dans un bol battre les oeufs avec la crème, ajouter un peu de poudre de curry doux si on veut, poivrer. Verser sur les légumes.
Faire cuire 30 minutes au four.
Voici ma dernière invention, comment rendre douces des endives qui sont amères? En y ajoutant du sucre (un peu) et pour le plaisir, de la vache qui rit:
![]() |
Le rendu est très agréable, limite sucré-salé, on mange cette tarte avec grand plaisir. Le fait d'étaler une des vache qui rit sur la pâte lui évite de se détremper, ça a son avantage :)
Ce plat est très équilibré, on a un féculent, des protéines, du produit laitier, du légume de saison, il ne manque plus
Voilà un moyen idéal de faire manger des légumes aux récalcitrants, idéal!
Tarte aux endives et vache qui rit
Ingrédients (6 belles parts)
- 1 pâte à tarte brisée
- 25g de beurre
- 1 cuil à café de sucre en poudre et 1/2 de sel
- 4 belles endives
- 4 parts de vache qui rit
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche (allégée ou non)
- épices au choix
Dans une sauteuse, faire revenir les endives émincées dans les 25g de beurre.
Saupoudrer du sucre et du sel. Bien égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, y étaler une portion de vache qui rit à l'aide du côté bombé d'une petite cuillère. Y disposer les endives et répartir sur elles les 3 autres portions de vache qui rit en petits morceaux.
Dans un bol battre les oeufs avec la crème, ajouter un peu de poudre de curry doux si on veut, poivrer. Verser sur les légumes.
Faire cuire 30 minutes au four.