Cake au potiron et noix de coco
Après l'avoir vue sur le blog "Le Palais des Délices" de ma copine Bigmousse, j'ai eu très envie de tester cette recette. C'est Auyo qui l'a postée sur Marmiton, et tout le monde se la refile comme "dessert de saison".
Mon mari est fan de noix de coco, et franchement c'est le "plus" de ce gâteau. Il est très tendre et doux. Je l'ai fait dans un moule à manqué, il y avait un peu trop de pâte pour mon petit moule à cake.
Attention, pour faire 500g de purée de potiron, il faut compter un bon kilo du fruit (rappel pour la faire, couper le potiron en morceaux, faire cuire à l'eau ou à la vapeur, puis écraser à la fourchette, ne pas oublier de bien essorer en remuant dans une passoire).
Voici la recette: Cake au potiron et coco
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400/500 g de purée de potiron
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée
- 75 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 mn Th 7 environ.
Dégustez tiède .
Mon mari est fan de noix de coco, et franchement c'est le "plus" de ce gâteau. Il est très tendre et doux. Je l'ai fait dans un moule à manqué, il y avait un peu trop de pâte pour mon petit moule à cake.
Attention, pour faire 500g de purée de potiron, il faut compter un bon kilo du fruit (rappel pour la faire, couper le potiron en morceaux, faire cuire à l'eau ou à la vapeur, puis écraser à la fourchette, ne pas oublier de bien essorer en remuant dans une passoire).
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400/500 g de purée de potiron
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée
- 75 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 mn Th 7 environ.
Dégustez tiède .