le Poulet rôti de Télélita, testé et adopté
Pour le dîner de samedi, j'étais en panne d'inspiration, et IL a suggéré un poulet rôti. J'avais depuis un moment noté la recette d'Estelle, et récemment, Ester l'avait testée et approuvée, il était à mon tour de le faire.

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La préparation du poulet est super facile, le résultat est aussi bon qu'escompté. N'hésitez pas à bien masser le poulet avec vos mains pleines de préparation à l'huile, c'est bon pour la peau, celle du poulet mais aussi la vôtre, et franchement ça détent, ça défoule aussi :)

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J'ai fait l'impasse sur les citrons, je n'en avais pas, mais c'est pas trop grave. Pour le temps de cuisson, adaptez-le en fonction du poids de la bête, mais ne sous-estimez pas.
La chair du poulet est succulente (prenez-en un bon fermier hein), tendre et fondante sur la langue. La peau a ce qu'il faut de croquant et de saveur, je n'en ai pas trop mangé, c'est là que se stocke tout le gras. J'ai servi ma merveille avec une simple purée de pommes de terre maison, où les pommes de terre ont cuit avec du lait ribot et sans aucune autre matière grasse.
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Poulet rôti de Télélita
Ingrédients
- 1 poulet de 2 kilos environ
- 2 petits citrons entiers et percés à l'aide d'une fourchette
- 1 petit oignon hâché grossièrement
- 4 à 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 4 à 5 gousses d'aïl
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Laver le poulet, le sécher à l'aide d'une feuille d'essuie-tout, puis le mettre dans un grand plat allant au four.
- Placer les citrons et l'oignon hâché dans la cavité du poulet.
- Mélanger l'huile d'olive, l'aïl, les herbes, le sel et le poivre dans un petit bol puis en masser la peau du poulet. Ne pas faire la chochotte, y aller avec les mains !
- Enfourner le poulet et le faire cuire à 220 degrés pendant 15 minutes : cela va donner une jolie croûte dorée au poulet.
- Baisser la température du four à 180 degrés et faire cuire 1h10 environ, ou jusqu'à ce que les jus du poulet s'écoulent clair. Ca y est, c'est prêt

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La préparation du poulet est super facile, le résultat est aussi bon qu'escompté. N'hésitez pas à bien masser le poulet avec vos mains pleines de préparation à l'huile, c'est bon pour la peau, celle du poulet mais aussi la vôtre, et franchement ça détent, ça défoule aussi :)

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J'ai fait l'impasse sur les citrons, je n'en avais pas, mais c'est pas trop grave. Pour le temps de cuisson, adaptez-le en fonction du poids de la bête, mais ne sous-estimez pas.
La chair du poulet est succulente (prenez-en un bon fermier hein), tendre et fondante sur la langue. La peau a ce qu'il faut de croquant et de saveur, je n'en ai pas trop mangé, c'est là que se stocke tout le gras. J'ai servi ma merveille avec une simple purée de pommes de terre maison, où les pommes de terre ont cuit avec du lait ribot et sans aucune autre matière grasse.
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Poulet rôti de Télélita
Ingrédients
- 1 poulet de 2 kilos environ
- 2 petits citrons entiers et percés à l'aide d'une fourchette
- 1 petit oignon hâché grossièrement
- 4 à 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 4 à 5 gousses d'aïl
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Laver le poulet, le sécher à l'aide d'une feuille d'essuie-tout, puis le mettre dans un grand plat allant au four.
- Placer les citrons et l'oignon hâché dans la cavité du poulet.
- Mélanger l'huile d'olive, l'aïl, les herbes, le sel et le poivre dans un petit bol puis en masser la peau du poulet. Ne pas faire la chochotte, y aller avec les mains !
- Enfourner le poulet et le faire cuire à 220 degrés pendant 15 minutes : cela va donner une jolie croûte dorée au poulet.
- Baisser la température du four à 180 degrés et faire cuire 1h10 environ, ou jusqu'à ce que les jus du poulet s'écoulent clair. Ca y est, c'est prêt