Cookies aux courgettes, au comté et à la menthe

Publié le par Marie, Paris



Voici une excellente recette pour des biscuits à déguster tièdes à l'apéro

Je la tiens (encore) du livre d'Estérelle Payany, "Potirons, courges et autres cucurbitacées" et je m'aperçois que moins un livre est cher, plus je fais ses recettes..., et avec Halloween qui arrive, la tendance ne va pas s'inverser.





La recette est super simple et rapide à faire. Je vous conseille de bien prendre du comté comme fromage, car il faut un goût salé et prononcé. Si comme moi vous choisissez de mettre de l'emmenthal, n'hésitez pas à saler par dessus (si si), avec un sel aux herbes de provence par exemple.



Cookies aux courgettes, au comté et à la menthe

Ingrédients (40 à 50 pièces selon la taille)
- 1 belle courgette (200g)
- une dizaine de feuilles de menthe
- 250g de farine
- 100g de comté râpé
- 50g de beurre
- 20cl de lait (ribot pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre

Préchauffer le four à th.6 (180 degrés)
Laver la courgette, la râper. Laver et hâcher les feuilles de menthe.

Mélanger la farine, le sel et le poivre, la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts.

Ajouter peu à peu le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter alors le comté râpé, la courgette et la menthe.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson de façon à ce que les cookies soient faciles à détacher.
Prélever de petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère, les déposer sur la plaque en les espaçant.
Dorez-les avec un peu de jaune d'oeuf ou de lait, ajouter un peu de fromage râpé sur chaque cookie afin qu'ils soient plus gratinés.

Glisser la plaque au four et laisser cuire 15 minutes. Servir de suite.

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
C'est simple et rapide à faire. Que du bonheur !
Répondre
E
En tout cas c'est vraiment très appétissant, même après un déjeuner hyper copieu, ca me met l'eau a la bouche !
Répondre
C
je veux bien goûter...
Répondre
S
ahhh celle je la retiens , j'aime bien !
Répondre
M
Je les ai fait aussi ceux-là, ils sont très bons !
Répondre