Petits pains au lait et au chocolat pour mon anniversaire!
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, alors je me fais plaisir :o)
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Au menu du petit déjeuner, des petits pains au lait faits maison avec une barre de chocolat glissée en leur centre, juste sortis du four, un véritable délice!
La pâte a été très facile à faire, au robot pour ma part. Les pliages sont un peu fastidieux (surtout que ce n'est pas une pâte feuilletée) mais franchement le jeu en vaut la chandelle! Mes petits pains au lait étaient aussi bons que ceux du boulanger!
J'ai trouvé cette recette sur le forum Supertoinette, dans la rubrique Thermomix (mais bien sûr vous pouvez la faire dans votre robot d'une autre marque, voire même à la main). La pâte n'est pas trop sucrée, le dosage est impeccable, il n'y a qu'à suivre la recette pas à pas, en prenant son temps.
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Petits pains au lait
Ingrédients (12 petits pains)
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de sucre
- 11 g de levure (c'est précis !)
- 1 oeuf entier
- 260 g de lait
- 80 g de beurre mou
- Mélanger quelques minutes au robot jusqu'à former une boule
- Aplatir au rouleau, plier en 3 (8 fois de suite)
- Laisser fermenter recouvert d'un linge 30 mn à 1 h à 20°C, la pâte doit doubler de volume
- Diviser la pâte en 12 morceaux de 50 g
- Allonger en petits pains et laisser doubler de volume sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson (si vous voulez mettre une barre ou des pépites de chocolat, c'est le moment)
- Préchauffer le four Température 200 °C
- Dorer à l'oeuf et parsemer de grains de sucre éventuellement
- Cuire 12 mn environ
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