Tarte aux deux tomates et à la mozzarella

Publié le par Marie, Paris

J'ai eu l'idée grâce à une recette vue récemment chez Papilles où elle utilisait des touts petits morceaux de tomates séchées (ou de caviar de tomates séchées) dans son appareil à quiche. Ayant envie de faire une tarte salée, je me suis inspirée de son idée et ça a donné ça :

tarte2tomatesmozzarella.jpg


C'est une tarte-quiche en fait, mais je n'avais qu'un seul oeuf alors mon appareil à quiche est bien réduit. Ca n'est pas grave, c'est très onctueux et les petits morceaux de tomate séchée marinée donnent un goût vraiment nouveau à cette bonne vieille tarte à la tomate.

J'ai pris du plaisir à la préparer, non sans blague, inventer c'est s'amuser! Je ne vous parle pas du plaisir à la déguster! Une tarte de 6 parts est partie dans nos deux estomacs en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire :)


Tarte aux deux tomates et à la mozzarella

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 à 120g de tomates séchées marinées dans l'huile d'olive et les herbes (du commerce pour moi)
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence)
- origan séché
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
- 5 cl de lait

Préchauffer le four à 180 degrés.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.

Egouttez les tomates séchées du surplus d'huile et découpez les en touts petits dés. Disposez-les sur le fond de tarte.
Rincez et découpez les tomates en tranches, retirez les pépins (ça rendra moins d'eau). Répartissez les rondelles sur le fond de tarte recouvert de tomates séchées.

Découpez la mozzarella en dés que vous dispersez sur toute la tarte. Saupoudrez d'origan à votre goût.

Dans un grand bol, battez l'oeuf, ajoutez la crème et le lait. Versez cet appareil sur la tarte et répartissez en la faisant basculer de bord en bord.

Faites cuire 18 minutes + 3 minutes de grill (à surveiller). Servez chaud et régalez-vous!

Publié dans Carnet de cuisine

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A
Je suis toujours preneur d'une recette de tarte à la tomate ;) Merci pour le clin d'oeil.
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Q
bien gourmande cette tarte salée!
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R
Une tarte très appétissante et savoureuse!<br /> <br /> Bises et bon weekend,<br /> <br /> Rosa
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M
L'inspiration est belle. L'envie de cuisiner revient. C'est chic!
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