Hachis Parmentier WW
En ces journées d'automne d'été très fraîches, je fais de la cuisine réconfortante et bien chaude. Cette recette WW est tirée du livre "les classiques" où l'on trouve tous les classiques de la cuisine française mais à la sauce WW, allégées en matières grasses et équilibrées.
Cette recette est bien complète, présente légumes, féculent et protéines (+ un peu de produits laitiers), il ne reste qu'à l'accompagner d'une salade verte ou de crudités, et de finir avec un fruit ou un yaourt.
Il faut un moment pour l'élaborer mais franchement ça vaut le coup. Comme pour toutes les recettes WW, n'hésitez pas à bien assaisonner avec sel, poivre et persil (voire un peu de piment).
J'ai remplacé le poivron et la tomate par une demi aubergine qui se perdait dans mon frigo. Je n'ai pas assez salé et j'ai dû en rajouter dans l'assiette, n'hésitez pas, vraiment.
Hachis parmentier WW
Ingrédients (4 pers, 5 pts/pers)
- 1 courgette
- 300g de champignons de Paris
- 1 poivron
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 4 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 1 kg de pommes de terre
- persil
- 1 cs de concentré de tomate
- 30g de gruyère râpé
- 15g de parmesan
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220 degrés (th. 6).
Couper les légumes en petits morceaux. Mélanger l'ensemble dans une grande poêle avec la viande hachée, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le persil. Ajouter au besoin un demi verre d'eau. Faire revenir le tout pendant 20 minutes environ.
Eplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau. Les écraser en purée.
Mettre dans un plat à four la moitié de la purée, puis la couche de viande et légumes. Mélanger le gruyère et le parmesan, ajouter sur la viande et remettre le reste de purée. Couvrir de papier aluminium et enfourner environ 10 à 15 minutes.