Cocktail Marin aux Clémentines, en verrines
Voici une recette très fraîche et rapide, je l'ai trouvée sur le blog de Sylvie qui est une mine d'or pour tout ce qui est de la verrine.
Les ingrédients sont facile à rassembler et à préparer. Pour la sauce je trouve qu'il y en a beaucoup trop, le problème étant que sa présence et son goût escamotent le reste des ingrédients, ce qui est dommage. La prochaine fois que je ferai cette sauce, pour ces verrines ou d'autres, je diviserai les proportions de mayonnaise par deux.
C'est bon, c'est de saison avec ce beau soleil qui commence à pointer, et je vous les recommande pour des buffets et appértifis dînatoires.
Cocktail Marin aux Clémentines
Ingrédients (4 pers)
- 7 bâtonnets de surimi
- 4 clémentines
- 1 coeur de laitue
- 1 belle courgette
- 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise (ou moins)
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de Cognac
- sel
- poivre
Coupez en rondelles une clémentine avec la peau. Pelez-en 4 autres, coupez-les en rondelles, puis en 2.
Mélangez la mayonnaise, le jus de la dernière clémentine, le ketchup et le Cognac. Poivrez.
Râpez la courgette non pelée avec une grille à gros trous et salez-la.
Coupez la laitue en fines lanières, répartissez-la ainsi que la courgette dans des verres en alternant avec les demi-lunes de clémentine, les bâtonnets de surimi en dés et la sauce.
Décorez chaque verre d'une rondelle de clémentine.