Top articles

  • Pique nique de bloggeurs et mes fameux roulés: la recette

    10 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'ai trouvé cette idée de roulés sur le blog de Sophie Sucré-Salé ( http://sucre-sale.blogspot.com/ ), qui elle même l'a trouvée dans le livre «Les petits roulés de Thomas» de Thomas Clouet, voir l'article de Sophie: clic . Sophie a posté son article...

  • Purée surprise d'après WW

    04 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Comme beaucoup, j'ai un peu abusé de la bonne chère pendant les fêtes de fin d'année et j'oeuvre aujourd'hui pour rétablir mon poids idéal. J'ai beaucoup d'entraînement et ça va être facile, surtout que je m'aide d'excellentes recettes de chez Weight...

  • Bavarois léger vanille-fraises

    05 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Je vois des fraises partout, c'est la saison, j'en suis dingue! Comme j'en ai *encore* acheté une cagette de 2kg sur le marché samedi dernier, j'ai trouvé des recettes adéquates: plein de fraises, un peu d'autres choses. Quelques jours avant, j'avais...

  • Gratin de chou fleur aux pommes et curry

    06 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Que faire avec un chou fleur et sans tomber dans le sempiternel gratin-béchamel-fromage? C'est simple, aller faire un tour chez Marmiton et trouver ça: . C'est un plat assez facile à faire et qui est suffisant pour un repas du soir, en ajoutant 2 ou 3...

  • Echiquier aux 3 chocolats de Dalloyau

    16 janvier 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Vendredi soir, des amis sont venus dîner à la maison. J'avais préparé une raclette, et leur avais demandé un dessert "léger". Mais c'était sans compter sur leur gourmandise, d'aucuns auraient préparé une salade de fruits ou acheté une belle glace, mais...

  • Mousse au chocolat noir légère du livre "Show Chocolat"

    26 février 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que j'ai décidée de faire en un quart de seconde, partie d'une plaisanterie. Imaginez une fin de repas de midi (bon, il est 14h30 mais on est décalés le samedi), IL me demande ce que je veux comme dessert (pensant "quel parfum de yaourt...

  • Trifle aux fraises

    02 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici le dernier épisode (pour le moment) de la série "Marie fait des desserts légers présentés en verres". Le matin même, sur le marché, mon primeur préféré n'arrivait pas à vendre ses fraises. Moi qui voulait des fruits de saison, je n'avais même pas...

  • Aie Aie Aie Caramba - soirée Fajitas

    11 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'aime bien les repas à thème, et particulièrement quand je choisis le thème Mexicain. Je ne sais pas si on mange vraiment de telle façon là bas de l'autre côté de l'Atlantique, mais c'est pas grave. Les Fajitas (prononcer fa-rhi-tasse) sont des crêpes...

  • Pas beaucoup de desserts en Thailande, mais ils font de belles crêpes

    16 février 2007 ( #Carnet de voyages )

    Les Thai ne sont pas réputés pour leurs desserts, comme souvent en Asie. En général pour finir un repas, on prend une assiettée de fruits frais : ananas, papaye, pastèque, banane (plus rarement et seulement en saison: mangue). Sur la carte des restaurants,...

  • BA #10 - Coeurs fondants carottes et endives

    15 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Quelle panique! Hier soir encore à 17h je ne savais pas quoi présenter pour ce 10e Blog Appétit spécial carottes en endives... Pourtant voilà trois semaines que j'achetais consciencieusement des carottes et des endives sur le marché du samedi matin, mais...

  • Speedy meringue rose

    07 novembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Aussi tôt Jacqueline a posté sa recette de Speedy Meringue sur son blog , aussitôt je l'ai essayée! . Il vous faut trois fois rien (2 blancs d'oeuf et du sucre), et du temps, et un four qui même si il ne marche pas trop bien, séchera quand même votre...

  • Paris: Ma vie souterraine à 25km/h - Tome 5

    11 novembre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Les moments heureux et ceux qui rendent tristes. Le métro parisien est une petite tranche de vie de la capitale. Comme partout, on y vit des joies et des peines, des aventures et de l'action. Quand un jeune parent arrive dans le métro avec un bébé, que...

  • Soupe gratinée à l'oignon rosé de Roscoff pour le concours du journal Metro - Seeking the perfect onion soup

    06 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Je vous parlais hier du concours de soupe à l'oignon lancé par Seth Goldschlager dans son article "Seeking the perfect onion soup" du journal Metro. Voici ma réalisation, faite avec des oignons rosés de Roscoff (Bretagne) que j'ai achetés chez mon maraîcher...

  • Gâteau d'automne au potimarron et aux épices, de Cléa

    10 novembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Les courges oranges, ça n'est pas que pour Halloween, mais il faut mieux en profiter tant que c'est la saison. Voici le Gâteau d'automne au potimarron et aux épices dont j'ai trouvé la recette sur le fameux blog de Cléa . . Ce gâteau est goûteux à souhaits...

  • Fêtons la St Patrick avec un Irish soda bread - Pain complet Irlandais

    17 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Aujourd'hui c'est la St Patrice chez nous, et St Patrick en Irlande. La fête nationale!Vous avez peut être suivi mon voyage en Irlande ? J'en ai rapporté de merveilleux souvenirs, y compris gustatifs. Et j'ai voulu retrouver un de ces souvenirs pour fêter...

  • Pain à la crème d'oignon, à la fois inavouable et totalement slurpique

    02 avril 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Samedi dernier, après une virée rapide chez G. Detou où j'ai retrouvé quelques bloggeuses (coucou Déborah , Estérelle par hasard, Dany et Bulle qui nous a gentiment conseillées), dont je suis partie avec 5 kilos de bonnes choses et aussi une râpe Microplane...

  • Gratin de chou fleur aux 2 fromages

    09 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une bien bonne recette que j'ai trouvée sur le blog " Le petit monde Elfique ", à faire pour un repas du soir gourmand. . Comme à mon habitude, j'ai changé quelques petites choses à la recette originale pour l'alléger un peu, et l'adapter à notre...

  • Roulés d'omelette en sauce potagère

    19 février 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une petite recette que j'ai inventée sur le pouce, et qui fera la joie des petits, tout en vous assurant à vous qu'ils aient dans leur assiette le plus d'équilibre possible. Il s'agit de faire une omelette fine à ce que vous voulez, de la rouler...

  • Poêlée Casimir, du livre de Ester (de Ester's Kitchen bien sûr)

    26 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Je l'ai trouvé beau, je l'ai rapporté à la maison, mais maintenant que vais-je en faire... de mon potimarron!C'est la saison des courges, on en trouve sur tous les blogs et dans tous les marchés. Après avoir lu le billet de Débo sur sa purée de courge...

  • KKVKVK #8: Kiki, sa vie, son oeuvre, et Linzertorte un peu aussi

    27 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    On nous parle toujours de Kiki qui veut cuisiner et qui vient le f aire. Mais on ne sait pas grand chose de ce fameux Kiki. J'ai fait de nombreuses recherches généalogiques, et je peux enfin vous raconter l'histoire de Monsieur Kiki, et ce qui l'a amené...

  • Démonstration du Thermomix, suite et fin

    18 mai 2006 ( #Carnet de notes )

    Je prends la plume à la suite de Débo des Agapes, pour finir son récit et apporter quelques informations supplémentaires sur le "robot" de cuisine Thermomix . (en voici une photo, à côté de ma cafetière Senseo pour se rendre compte de la taille) Pour...

  • Petits choux au fromage: mes gougères

    23 juin 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un petit quelque chose que je fais souvent pour grignoter avec l'apéritif. Ces petits choux au fromage sont très faciles à faire et sont toujours du plus bel effet. . La gougère est une spécialité d'Auxerre où je vais voir beau-papa plusieurs fois...

  • Gâteau rapide aux poires et au chocolat

    16 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Il n'y a pas longtemps, une amie est venue prendre le café à la maison. J'avais envie de cuisiner un gâteau, mais je n'avais rien de particulier dans mes fruits du marché du samedi. Qu'à cela ne tienne, une boite de poires au sirop ferait l'affaire! J'ai...

  • Verrines tricolores façon Mille Bornes

    30 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    . Voilà l'entrée que j'ai servie à mes invités dimanche après les sablés aux olives et avant le tajine d'agneau. Je voulais que mon entrée soit légère et fraîche, au vu de ce qui venait ensuite... Alors crudités, fromage blanc à 0% et saumon fumé, quoi...

  • Courgettes farcies façon "Cri du Radis" - végétarien

    23 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Le Cri du Radis c'est le nom officiel de mon primeur du m arché. Pour moi c'est "chez Lolo", du prénom du patron: Laurent bien sûr. Samedi dernier, j'achetai mes fruits et légumes comme d'habitude, et j'avais envoyé Chéri chez le crémier chercher des...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>