Top articles

  • Mes Rousquilles pour le KKVKKV

    01 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Pour le KKVKKV en cours, c'est Croquette qui mène la danse. Je vous invite à lire la recette et le déroulement du jeu sur son site . Bref rappel du principe du jeu initié par Manue, le "kikiveutkikivientcuisiner" : mettre en ligne une recette qui devra...

  • Cuisine: Cake aux Olives et Jambon

    24 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un cake salé que je fais très souvent pour les buffets et autres pôts au bureau. C'est une recette que j'ai recueillie il y a longtemps sur Marmiton, et qui est devenue une de mes favorites. Je le laisse au réfrigérateur avant de le couper en gros...

  • Mousse express chocolat-café (sans oeuf)

    27 février 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Dans ma quête pour trouver des desserts sympas à servir "en verre", je me suis dit que quand même il fallait bien en faire un au chocolat. Et puis j'avais aussi envie de café, alors j'ai voulu tenter le "chocolat-café". Bon, ça a un peu raté... Je m'explique,...

  • Un rêve total, le gâteau fondant au chocolat du même nom

    24 novembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Les recettes de Pierre Hermé sont parfois difficiles à lire à visualiser et a réaliser, mais en général, ce sont de vraies perles! Lorsque j'ai vu la recette du Fondant "Rêve" sur le blog de Salwa , je n'ai pas pu résister au traditionnel copier-coller,...

  • Mousse pulpeuse à l'orange, merci Cléa

    23 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Pour aller avec mes tiramisus individuels en verrines, j'ai choisi de faire ces petites mousses à l'orange. La recette vient du blog de Cléa , ce qui est en soi déjà un gage d'excellence, de fraîcheur et de légèreté. De toute façon, il n'y a qu'à regarder...

  • Cuisine: Gratin de Potimarron

    06 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que je tiens de Bouh, une copine de Forum. Je l'ai faite avec du potiron et de l'emmental râpé. J'ai fait cuire le potiron à la vapeur avant de l'écraser en purée (et non à la poelle). C'est très facile à faire et une vraie réussite!...

  • Le sucré-salé #4 - Rondelles de Bufflone sur et sous lit d'épices

    19 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Pour la quatrième édition du jeu inventé par Minouchka , "Le sucré s'invite chez le salé", Mamina organise une édition tout en grandeur avec un jury digne des plus grands Blog Appétits. Pour cette édition , Mamina a choisi de nous faire travailler autour...

  • Cookies de Pascale au chocolat blanc et noix de Pécan

    11 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Je n'avais jamais cuisiné de chocolat blanc, et jamais non plus de noix de Pécan. Mais ce jour là, j'en avais dans mes placards, et j'avais aussi envie de pâtisser. Ni d'une, ni de deux, je sors mon très célèbre (et usé) Cookies, Muffins and Co. et je...

  • Velouté de potimarron au lait de coco et aux épices

    14 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    C'est au cours d'une conversation numérique qu' Estérelle , la championne du cucurbitacée, m'a suggéré cette recette. Un velouté de potimarron mixé non à la crème mais au lait de coco, et aromatisé selon l'envie, au curry, à la citronelle... . J'ai trouvé...

  • Scally Sponge Cake à la framboise et aux trois chocolats

    19 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'avais un reste de ganache au chocolat blanc et un reste de chocolat noir d'une autre recette, et envie de faire plaisir à mon mari (qu'il est gââââté!). Ni d'une ni de deux, je me suis dit qu'entre les deux chocolats j'allais y mettre de l'éponge. Pas...

  • Ratacourge, encore une recette d'Ester

    20 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Je ne sais pas comment Ester fait pour trouver tous ces noms marrants de recettes! Celle-ci est tirée de son opus "Potirons, courges et autres cucurbitacées" qui est décidément bien de saison, un investissement record de 2 euros pour des soirées entières...

  • Risotto de citrouille

    11 janvier 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Au marché samedi dernier, j'étais en quête d'idées de légumes à cuisiner pour cette semaine. Je me suis dit tiens, pourquoi pas un gratin ou un quelque chose de citrouille. Halloween est passé mais c'est toujours la saison et la citrouille c'est pas cher!...

  • La Louxor contemporaine, qui un jour fût Thèbes

    28 février 2006 ( #Carnet de voyages )

    La Louxor moderne est née des ruines de Thèbes, autrefois capitale du Mouvel Empire (1550-1069 av. J-C). Les temples monumentaux de Louxor et de Karnak étaient célèbres dans l'Antiquité et attirent les visiteurs depuis les époques grecques et romaine....

  • Salade automnale de Papilles et Pupilles

    09 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Viiiite mangeons des salades tant qu'il en est encore temps, avant de passer aux soupes et gratins réconfortants. J'ai testé pour vous la Salade Automnale proposée par Papilles & Pupilles il y a quelques jours. Je peux vous dire une chose, je me suis...

  • Le petit déjeuner traditionnel irlandais

    15 septembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Le petit déjeuner est sans conteste le repas que les Irlandais préparent le mieux. Voici comment le préparer: 1. Mettez la table, une belle nappe et des serviettes propres. Sur la table, mettez des tasses à thé, un petit verre de jus d'orange frais, de...

  • KiKiVeutJouer à fenêtre sur blog? mais ou est-ce que vous bloguez?

    06 novembre 2006 ( #Carnet de notes )

    C'est notre grand Laurent , LE maître incontesté de Blog Appétit² et du blog Epicurien.be qui lance ce petit jeu sympa: de montrer à la face du monde l'endroit d'où on blogge. Bon, alors pour moi, faut pas le dire trop fort, je blogge un peu depuis chez...

  • Mille feuilles frais de courgettes, thon et poivrons

    12 juillet 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Avec ces températures bien de saison, on n'a pas trop goût à manger chaud. Voici une petite recette que j'ai inventée sur le pouce un soir de grande châleur. Je me suis inspirée de ce qu'avait fait Salwa avec des crevettes, en l'adatptant aux goûts de...

  • Tarte aux légumes et curry

    08 novembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'avais quelques amis à la maison samedi, pour un apéro-dînatoire, et j'avais envie de faire une tarte salée qui changerait de la traditionnelle tarte moutarte-tomate-thon ou la quiche lorraine, alors j'ai fait ça: .J'ai trouvé la recette de cette tarte...

  • Tarte délicieuse aux abricots et poudre d'amandes

    02 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    C'est la saison des abricots, tout le monde le sait! Les bloggeuses le cuisinent à la lavande, mais pour moi ça sera plus "classique" s'il vous plaît. Voici une tarte que j'ai réalisée rapidement et qui était absolument délicieuse! . Pour la pâte sablée,...

  • Tarte au chou fleur aromatisée coco/curry

    15 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Lorsque j'ai fait ma tarte à l'oignon alternative ( clic ), j'avais préparé deux portions de pâte à la farine complète. Cette pâte se conserve très bien emballée dans un film alimentaire et au réfrigérateur.J'ai sorti ma 2e portion pour faire cette tarte...

  • Gratin de chou fleur et curry

    19 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Encore une recette rapide pour un soir, qui est de plus assez light, parfait pour ces temps de "détox", et pour rentrer dans mon bikini de vacances très proches. Je vous en reparlerai. . Le plus long dans cette recette est d'éplucher le chou fleur avant...

  • AVC #8 Plaisir aux épices

    18 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Pour la huitième édition du jeu "A vos casseroles", Marie-Laure du site Ôdélices a donné comme thème "les épices". C'est bien de saison me direz-vous, et justement je vous ai préparé quelques petits sablés de Noël, bien accompagnés: . La bouteille c'est...

  • BA #8 - Terrine d'asperges et fraises et sa sauce légère à la menthe - avec son accord vin

    23 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Blog Apétit? J'en suis forcément!Asperges et Fraises. Heu, pardon? Inventer, innover, allier deux ingrédients qu'on ne voit généralement pas trop ensemble? C'est un challenge. Je me suis inscrite et j'ai commencé de réfléchir. Alors, les asperges il faut...

  • Paris tout blanc

    29 novembre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Je me remets du choc, Paris s'est transformée en station de montagne pour une demi journée samedi dernier ! Juste à l'heure d'aller au marché (la loi de Murphy a encore frappé, la seule fois où j'ai mis le nez dehors de la journée), un vent fort s'est...

  • Les cookies de Neiman Marcus, comment faire des macarons sans le savoir

    12 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Dans ma quête pour trouver la recette des "Cookies comme chez Disneyland", j'en ai testé une que Estelle a mis sur son blog Le Hamburger et le Croissant, elle a été élaborée par le fameux Neiman Marcus (enfin je dis fameux... jamais entendu parler perso)....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>