Top articles

  • Paris: Ma vie souterraine à 25km/h - Tome 4

    02 novembre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Dans le métro Parisien, les interdits et les niveaux de tolérance Ce qui est interdit, et qu'il faut vraiment respecter - ne fumez pas! A partir du moment où vous rentrez dans le périmètre de la station (en bas des escaliers depuis la rue) écrasez votre...

  • Poulet exotique au lait de coco

    07 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette qui est inspirée à 90% de chez Weight Watchers, je l'ai légèrement déclinée à mon goût, notament pour la présentation du poulet (en lanières plutôt qu'en escalope), les épices et aussi la teneur en coco (qui n'est jamais assez forte...

  • Blog apétit #7 - Mini volailles et mini choux

    05 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Chez moi c'est pas grand, et puis on n'est que deux, une volaille, trop gros. Alors comment faire pour participer tout de même au Blog Apétit volaille et choux? Et bien faire en mini. J'ai choisi de cuisiner de la mini volaille = des cailles, et des mini...

  • Moussaka de Marie

    25 août 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Ce matin, rubrique culinaire bonjour. Hier soir j'ai fait une moussaka à ma façon, ça vous intéresse de savoir comment? J'ai inventé cette recette il y a deux ans, pour l'ouverture d'une soirée vidéo "l'attaque de la moussaka géante" un film bis à hurler...

  • En cas d'urgence, faites le 112

    28 octobre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Dans la série "il s'en passe des choses dans le 16e arrondissement", me voici sur le chemin de la piscine municipale de l'hypodrome d'Auteuil, qui voit sur le trottoir un petit attroupement de 4 personnes autour ... d'un corps! Une dame âgée était allongée...

  • Poellée de brocoli, bacon et pâtes

    15 février 2006 ( #Carnet de cuisine )

    C'est tout moi ça, j'achète un beau bouquet de brocoli, mais sans aucune idée de comment je vais l'accomoder. Bien sûr il y a l'éternel gratin à la béchamel, ou le flan salé, mais je voulais faire un peu plus original. Qu'à cela ne tienne, me voici plongée...

  • Muffins aux paillettes de chocolat

    23 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Aujourd'hui c'est mon premier jour de vacances! Mais ce matin, je n'ai dormi qu'une heure de plus que d'habitude, alors en attendant que Mônsieur se réveille, j'ai fait ces petits muffins que j'avais repérés avant-hier sur le blog de Ma cuisine étudiante,...

  • Départ pour l'Egypte

    23 janvier 2006 ( #Carnet de voyages )

    Je vous quitte pour aller visiter l'Egypte! Je pars ce mercredi aux aurores (rendez-vous aéroport à 4h du mat!) et je reviens au début de Février.Au programme, visite du Caire et des pyramides, puis croisière sur le Nil avec toutes les visites traditionnelles....

  • Gâteau au chocolat "belle-vue" de Christophe Felder, vous savez, celui sans beurre

    20 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un gâteau qui fait pas mal le tour de la blogosphère. Pensez-vous, quel meilleur marketing que d'annoncer que c'est un super gâteau au chocolat SANS BEURRE!J'ai vu cette recette pour la première fois chez Douceurs Exquises mais il avait déjà fait...

  • Voyage: Dunmore East

    29 septembre 2005 ( #Carnet de voyages )

    La suite de notre voyage se fera plus à l'Est du pays, notre destination de ce soir est Dunmore East, dans le conté de Waterford. C'est un petit port au charme presque Breton, enclavé entre de pittoresques falaises. Entre les villas dominant des petites...

  • Petits pains au lait et au chocolat pour mon anniversaire!

    02 juin 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire, alors je me fais plaisir :o) . Au menu du petit déjeuner, des petits pains au lait faits maison avec une barre de chocolat glissée en leur centre, juste sortis du four, un véritable délice! La pâte a été très facile...

  • Questionnaire Kitchen MeMe

    10 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    A la suite d'Isabelle (les Zazaneries d'Isabelle) Emmanuel, sommelier de talent à Paris l'a fait et à mon tour m'a invitée à répondre au questionnaire "Kitchen Meme", merci à lui de m'avoir choisie. Je cite Elvira, une des premières interviewées: "C'est...

  • Cake rêveur

    04 janvier 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'ai repéré sur le blog La Cuillèr en Bois un bon cake aux marrons glacés qui m'a donné terriblement envie. En plus mon mari est comme qui dirait "super fan" de tout ce qui rapporte aux marrons. J'ai donc décidé de tenter de le faire.La recette originale...

  • Essai de pâte de curry vert - Poulet au curry et lait de coco

    04 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    En rentrant de mes courses de chez Tang, j'ai rangé consciensieusement mes achats, en me demandant parfois comment j'allais faire pour tester mes découvertes. En plein milieu du magasin, j'avais demandé à Débo "mais comment donc utilise-t-on la pâte de...

  • Courgette ronde "du jardin" farcie

    25 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    . Je mange des courgettes quasiment tous les jours, et parfois j'en achète des rondes pour les farcir, c'est plus joli à présenter. A ce sujet, je vous avais déjà présenté ma recette de courgettes farcies au blé . J'ai eu la chance d'avoir des courgettes...

  • Buttermilk Scones à l'écrasée de figues, on recommence avec le lait fermenté

    22 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que j'ai copiée récemment sur le blog Tuyau de Poelle , elle est tirée du livre "Favourite Dairy Recipes". J'ai utilisé cette fois-ci du lait fermenté de chez Leader Price, à défaut de lait Ribot, mais son procédé de fabrication est...

  • Questionnaire farfelu, en retard

    11 octobre 2006 ( #Carnet de notes )

    Merci à Barbichounette de m'avoir passé le bâton relais, voici mes réponses à ce questionnaire vraiment farfelu qui circule sur la blogosphère. 1) Attrapez le livre le plus proche de vous, allez à la page 18 et écrivez la quatrième ligne - "He's so normal...

  • Pizza facile et délicieuse de fin de week-end

    15 février 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Loin d'être aussi raffinée que celle du Confit c'est pas gras, elle me plait bien ma petite pizza. C'est typique d'un dimanche soir, et si facile à faire. Hop une pâte à pizza que j'avais congelée la dernière fois que j'en ai fait à la MAP, hop une boite...

  • Tarte à l'oignon alternative 100% maison

    05 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une tarte à l'oignon de mon invention. Je me suis inspirée à la fois d'une recette WW et d'une astuce de Delphine de Montalier dans son livre " Tartes maison ". J'avais vu la "pâte light digne de ce nom" sur le blog Cookbook Addict et j'avais envie...

  • Cuisine: Béchamel WW

    11 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Comme vous le savez peut-être, en 2002 j'ai fait un super giga régime, chez Weight Watchers, où j'ai perdu 15Kg (non je n'ai rien repris depuis). J'ai testé des tas et des tas de recettes WW, plus ou moins bonnes, et j'ai gardé celle-ci comme une de mes...

  • Paris, expo photo "La désobéissance civile en plein champ"

    18 novembre 2005 ( #Carnet de Paris )

    Je voudrais vous présenter l'expo photo que fait actuellement mon ami David. C'est un jeune photographe très sympa qui, entre autres, fait du photo-reportage et est membre actif dans une association de protection de l'environnement. Il expose actuellement...

  • Paris: Ma vie souterraine à 25 Km/h - Introduction

    13 octobre 2005 ( #Carnet de Paris )

    J'y passe 2 heures par jour, à bien plus que six pieds sous la terre de Paris. Non je ne suis pas Cataphile, je suis usager du métro parisien. Quelques chiffres glânés sur rapt.fr, 212 kilomètres de lignes, 688 rames (sur fer ou sur pneumatiques), 16...

  • Tarte aux Carambars - dessert des trentenaires en mal de...

    10 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Vous vous souvenez peut être de mon repas entre jeunes adultes de la fin Mars dernier? Je ne vous avais pas encore parlé du dessert. Même après un apéro succulent, une entrée légère et un tajine à tomber par terre, on avait encore envie de se régaler....

  • Des briochettes à tomber! recette d'un certain Pierre-Yves

    17 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voilà comment Menus Propos ouvre son billet sur le sujet:"Vous ne connaissez pas Pierre-Yves ? Mais si! C'est le jeune homme qui assistait Julie lors de notre dernier stage chez Valrhona. Beau comme Brad P..., charmant comme George C......, drôle comme...

  • Gratin d’endives au poulet façon Bressane

    06 janvier 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un petit plat d'hiver sympa, et pas lourd. J'ai l'habitude de faire des endives au jambon à la béchamel, mais de temps en temps j'essaie de varier. J'ai trouvé la recette ci-dessous dans mon forum de topines, je remercie Karen qui en est l'auteur....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>