Top articles

  • Petit dîner rapide et équilibré

    24 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Hier, on attendait la livraison auchandirect, il n'y avait plus grand chose dans le frigo. Heureusement il me restait des légumes (achats au marché le samedi) et des oeufs, plus quelques unes de mes pâtes et graines habituelles. J'étais fatiguée et déprimée,...

  • La truffe géante de la Mère Anne, fondante

    28 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    A mon tour, j'ai testé cette recette mille fois appréciée par tous les marmitonautes et leurs convives (222 votes, un record, et mérité!). Ca fait 2 ans que j'ai copi-collé cette recette dans mon "carnet" et que j'hésitais à la tester, trop de chocolat,...

  • Cookies tout choco de Trish Deseine

    01 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Je n'ai toujours pas retrouvé le moral (mais où se cache-t-il donc?) alors je me soigne. Je prends du magnésium en gellules, c'est pratique, mais pas très sexy. Une autre source non négligeable de magnésium est l'eau Contrex, j'en bois, ça me rend sexy,...

  • Blog Apétit, je m'y mets

    02 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    A mon tour je me lance, je vais me lancer dans l'aventure Blog Apétit . Cette fois-ci, le thème repose sur les champignons frais, la date limite est le 20 Décembre prochain. Pour cette édition, vous devrez non seulement créer une recette avec des champignons...

  • Tartiflette réconfortante

    05 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Samedi nous avons subi une tempête, pluie et vent, de quoi rester à la maison et se réconforter avec un bon petit plat "d'hiver". Le matin au marché, nous avons acheté un demi reblochon chez le fromager, et des pommes de terre charlotte chez le primeur,...

  • Je teste, je teste

    09 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Je me prends de plus en plus au jeu des mini concours de cuisine de notre blogosphère cullinaire. Après m'être inscrite pour le Blog Apétit "Emotions autour des champignons frais", voici que je me laisse tenter par le fameux KikiveutKikivient cuisiner....

  • Gâteau renversé abricoco

    12 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Jeudi dernier, j'ai fait ma visite habituelle de ma liste de blogs préférés, et j'ai salivé devant la recette (et la photo!) du Gâteau renversé aux abricots de Bigmousse dans son Palais des Délices . Nous devions manger chez Belle Maman le lendemain,...

  • Le kiki du mois - Profiterolles vanille chocolat

    13 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    C'est Doriannn, le vainqueur du Kiki des macarons, qui a décidé de la recette à suivre cette fois-ci, des profiterolles au chocolat. C'est une recette classique, que vous trouverez sur son blog . J'avais du temps le week-end dernier, ça tombait bien....

  • Blog apétit #6 - Brick à la Parisienne

    19 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Le résultat : Brick à la Parisienne par Marie, Paris L'histoire Voici la recette que j'ai inventée pour Blog Apétit. C'est la seconde fois que j'invente une recette, et j'avoue que c'est très plaisant :) Mon blog étant tourné à la fois sur la cuisine...

  • Vanillekipferl - Croissants vanille

    21 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Ce qu'il y a de bien à travailler dans une organisation internationale, c'est qu'on a des collègues qui rapportent des spécialités de leur pays. Lorsqu'ils rentrent de vacances ou de mission, on se régale à leur santé, et lorsqu'il y a une fête importante...

  • Fudge au chocolat

    22 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Après la spécialité Allemande pour Noël, je vous sers une spécialité Britannique, du Fudge. A base de chocolat fondu et de lait concentré sucré, le fudge est un cousin du caramel. D'ailleurs surtout n'oubliez pas de mettre le sel, ça réhausse le goût...

  • Muffins aux paillettes de chocolat

    23 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Aujourd'hui c'est mon premier jour de vacances! Mais ce matin, je n'ai dormi qu'une heure de plus que d'habitude, alors en attendant que Mônsieur se réveille, j'ai fait ces petits muffins que j'avais repérés avant-hier sur le blog de Ma cuisine étudiante,...

  • Oeuf cocotte vite fait bien fait

    29 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    C'est le billet de Papilles et Pupilles qui m'a donné l'idée. En effet quoi de plus simple et à la fois de plus équilibré qu'un petit ramequin avec plein de trucs sympas dedans, accompagné d'une salade d'endives. Le tout étant prêt en 10 minutes! J'ai...

  • La salade de fruits qui fait dire Hummm

    30 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Lorsqu'elle préparait son menu de réveillon de Noël, Belle Maman m'a demandé si j'avais des idées de dessert léger. Je dis "OK", et j'y pense (non, je n'oublie pas). Puis arrive le billet de Doriann du 14 Décembre dernier, il nous présente sa salade de...

  • Muffins de base par Scally, aux Smarties multicolores par Marie

    03 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'avais tellement apprécié les muffins de Scally lors de mes précédents essais , que j'ai eu envie de les refaire. Comme je me rendais à la fête d'anniversaire d'une petite fille, j'ai eu envie de leur donner des couleurs de fête. Quoi de mieux que des...

  • Mon premier soufflé au fromage, une réussite après une si longue hésitation

    04 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Une de mes madeleines de Proust, c'est le soufflé au fromage. Maman en faisait les dimanche soir. En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, elle sortait du four deux de ces champignons atomiques absolument inoffensifs et tellement addictifs! Je...

  • Blog apétit #7 - Mini volailles et mini choux

    05 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Chez moi c'est pas grand, et puis on n'est que deux, une volaille, trop gros. Alors comment faire pour participer tout de même au Blog Apétit volaille et choux? Et bien faire en mini. J'ai choisi de cuisiner de la mini volaille = des cailles, et des mini...

  • Coulant mi-cuit au chocolat réconfortant

    06 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Une journée un peu plus difficile que les autres au boulot, le fiston qui revient avec un énième carnet de notes médiocre, la voiture qui ne passe pas le contrôle technique? Vos trois enfants ont été très prenant ce mercredi? STOP, accordez-vous un peu...

  • Fairy cupcakes à l'orange du livre de Pascale

    07 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Ce livre, Cookies, Muffins & Co, est tellement intégré à ma cuisine qu'il commence à en prendre les couleurs (éclats de farine, écrasée de chocolats, brillance de beurre fondu...), il ne la quitte plus et j'en ai racheté un exemplaire pour garder avec...

  • Tarte aux Carambars - dessert des trentenaires en mal de...

    10 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Vous vous souvenez peut être de mon repas entre jeunes adultes de la fin Mars dernier? Je ne vous avais pas encore parlé du dessert. Même après un apéro succulent, une entrée légère et un tajine à tomber par terre, on avait encore envie de se régaler....

  • Cookies de Pascale au chocolat blanc et noix de Pécan

    11 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Je n'avais jamais cuisiné de chocolat blanc, et jamais non plus de noix de Pécan. Mais ce jour là, j'en avais dans mes placards, et j'avais aussi envie de pâtisser. Ni d'une, ni de deux, je sors mon très célèbre (et usé) Cookies, Muffins and Co. et je...

  • Scones aux raisins secs pour un petit déjeuner délicieux, merci Pascale!

    14 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Je me suis apperçue qu'avec un minimum d'organisation, je pouvais faire des scones frais pour nos petits déjeuners des week-ends. . . Le principe: préparer la pâte la veille, façonner et mettre dans un plat allant au four, et le tout au réfrigérateur....

  • J'ai testé pour vous, faire ses pâtes fraîches 100% à la main

    18 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Il y a un vent de pâtes fraîches qui souffle sur notre blogosphère. Après Manue , qui a bousillé son dimanche après midi avec une machine à pâtes en plastique style Play-Doh et Anne-Cé qui nous fait la démo de cette même machine Playmobil et d'une "vraie",...

  • Scally Sponge Cake à la framboise et aux trois chocolats

    19 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'avais un reste de ganache au chocolat blanc et un reste de chocolat noir d'une autre recette, et envie de faire plaisir à mon mari (qu'il est gââââté!). Ni d'une ni de deux, je me suis dit qu'entre les deux chocolats j'allais y mettre de l'éponge. Pas...

  • Il fait l'unanimité : le financier de Bernard Loiseau

    20 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Il y a un gâteau avec lequel je fais l'absolue unanimité dans ma famille et ma belle famille, toutes générations confondues (4 pour le moment), c'est le financier, version Bernard Loiseau.Enfin je dis le financier, comme si ils se contentaient d'un pauvre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>