Top articles

  • Au restaurant, Cours Saint Emilion

    11 janvier 2007 ( #Carnet de Paris )

    Je vais souvent sur le Cours Saint Emilion à Bercy Village (paris 12e) faire des emplettes et au ciné, et hier je m'y suis posée avec une amie pour dîner. C'est une rue où la moitié des enseignes sont des restaurants, à la fois de grandes chaînes (Hippo,...

  • Sauce champignons et fourme d'ambert pour pâtes rapides

    18 janvier 2007 ( #Carnet de Paris )

    Ca ne vous est jamais arrivé de rentrer un peu tard du boulot, avec 3 recettes de cuisine imprimées sur marmiton avant de partir et plein d'idées dans la tête, mais d'être totalement ramassés de fatigue et avoir perdu le peu d'énergie qui vous restait...

  • Moussaka de Marie

    25 août 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Ce matin, rubrique culinaire bonjour. Hier soir j'ai fait une moussaka à ma façon, ça vous intéresse de savoir comment? J'ai inventé cette recette il y a deux ans, pour l'ouverture d'une soirée vidéo "l'attaque de la moussaka géante" un film bis à hurler...

  • Flognarde aux mirabelles

    29 août 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Samedi j'ai eu envie de faire un clafouti aux mirabelles. Je n'avais pas trop de temps devant moi et quand j'ai commencé à regarder les recettes (notament sur Marmiton) je me suis apperçue avec horreur que je ne pouvais pas me permettre 1 heure de cuisson....

  • Inventer une quiche

    02 septembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Pourquoi toujours suivre à la lettre les recettes des autres? Devenez vous aussi un inventeur de mets. Qu'est-ce qu'une quiche (et ses dérivés flan salé, gratin, clafouti, tout cela est très proche), comment la fait-on, comment la personnalise-t-on? La...

  • Le petit déjeuner traditionnel irlandais

    15 septembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Le petit déjeuner est sans conteste le repas que les Irlandais préparent le mieux. Voici comment le préparer: 1. Mettez la table, une belle nappe et des serviettes propres. Sur la table, mettez des tasses à thé, un petit verre de jus d'orange frais, de...

  • Cuisine: Madeleines de Commercy

    28 septembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Le week-end dernier, j'ai fait un peu de pâtisserie, voici les madeleines que j'ai testées. Il faut savoir que j'ai dans le fond de mon cerveau un souvenir d'enfance de madeleines, et que je n'ai jamais pu les retrouver. Je pense que je ne le pourrai...

  • Cuisine: Mini brownies au chocolat

    03 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voilà une recette de petits gâteaux individuels au chocolat que je fais souvent lorsque je vais à un goûter. Je les fais cuire dans des plaques en silicone. Attention lors du choix du moule, les gâteaux sont délicats à démouler, prévoir plutôt un moule...

  • Cuisine: Blog Actu et Blog Apétit

    04 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Mon amie du blog Papilles et Pupilles m'a conseillé de m'inscrire sur Blog-Actu, pour savoir quand mon blog était mis à jour. Il s'agit d'un site qui référencie les dernières nouvelles postées dans une liste de blogs cullinaires. Si vous allez faire un...

  • Cuisine: Gratin de Potimarron

    06 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que je tiens de Bouh, une copine de Forum. Je l'ai faite avec du potiron et de l'emmental râpé. J'ai fait cuire le potiron à la vapeur avant de l'écraser en purée (et non à la poelle). C'est très facile à faire et une vraie réussite!...

  • Questionnaire Kitchen MeMe

    10 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    A la suite d'Isabelle (les Zazaneries d'Isabelle) Emmanuel, sommelier de talent à Paris l'a fait et à mon tour m'a invitée à répondre au questionnaire "Kitchen Meme", merci à lui de m'avoir choisie. Je cite Elvira, une des premières interviewées: "C'est...

  • Cuisine: Béchamel WW

    11 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Comme vous le savez peut-être, en 2002 j'ai fait un super giga régime, chez Weight Watchers, où j'ai perdu 15Kg (non je n'ai rien repris depuis). J'ai testé des tas et des tas de recettes WW, plus ou moins bonnes, et j'ai gardé celle-ci comme une de mes...

  • Cuisine: Courgettes farcies au blé

    12 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Au marché samedi dernier, j'ai acheté des courgettes rondes (à prix d'or) car il était tard et ils n'avaient plus de courgettes longues "normales". J'ai cherché sur Marmiton une recette pour faire des courgettes farcies et j'ai sélectionné celle de Balajo...

  • Cuisine: Gratin Dauphinois WW

    14 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Je fais beaucoup de gratins à la maison, même si le Dauphinois n'est pas mon préféré, j'avoue que je le fais par facilité, car j'ai toujours tous les ingrédients sous la main. La version Weight Watchers limite les lipides, si vous comptez les points ça...

  • Cuisine: Lasagne complète et légère de Marie

    18 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici ma lasagne maison. C'est une recette Weight Watchers revue et corrigée, mais sans plus de calories (ou points) que l'originale, si vous faites WW, comptez 3.5 points par personne, je la fais pour 2 personnes mais on peut manger à 3 dessus, compter:...

  • Cuisine: Cake aux Olives et Jambon

    24 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un cake salé que je fais très souvent pour les buffets et autres pôts au bureau. C'est une recette que j'ai recueillie il y a longtemps sur Marmiton, et qui est devenue une de mes favorites. Je le laisse au réfrigérateur avant de le couper en gros...

  • Cake au potiron et noix de coco

    26 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Après l'avoir vue sur le blog " Le Palais des Délices " de ma copine Bigmousse, j'ai eu très envie de tester cette recette. C'est Auyo qui l'a postée sur Marmiton , et tout le monde se la refile comme "dessert de saison". Mon mari est fan de noix de coco,...

  • Gâteau d'automne au potiron et épices

    27 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici encore une recette avec du potiron, c'est de saison n'est-ce pas? Je l'ai pêchée sur le blog Cléa Cuisine, c'est un pain d'épices avec en plus le goût de la noisette qui le rend incomparable. Attention la recette est pour deux moules à cake, mais...

  • Endives au jambon de Marie

    31 octobre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici un plat que je fais souvent pendant la longue saison des endives. C'est super traditionnel mais toujours aussi bon, le jambon et la béchamel viennent avec leur douceur compléter l'amertume des endives, pour donner un plat haut en saveurs. Preque...

  • L'Ardéchois en muffins

    07 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Deux faits importants ont guidé ma réalisation de cette recette, une visite sur le blog de Cléa Cuisine qui m'a donné envie (tant par la recette que par l'histoire qui l'accompagne), et le goût très prononcé de mon cher et tendre pour la crème de marrons....

  • Crumble de courgettes de Mercotte

    08 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Je me balladais de blog en blog, l'apétit grandissant, tentant de trouver un menu pour le déjeuner de dimanche. J'ai visité entre autres ceux de Cléa Cuisine, du Palais des Délices et de Papilles et Pupilles. J'ai sauté de lien en lien à la recerche du...

  • Tarte au Flan façon Boulanger

    09 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Après mon crumble de courgettes d'hier, j'ai fait un autre essai cullinaire qui s'est révélé être sensationel, j'ai nommé la tarte au flan. Mon mari me réclamait ce dessert/goûter depuis un moment, et j'ai profité de la visite d'amis pour le thé pour...

  • Gratin de pommes fruit

    10 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Papilles et Pupilles et qui est originaire du livre "Le petit livre des gratins" de Héloïse Martel (collection Poche). Je l'ai choisi pour finir un repas, où je savais qu'on n'aurait plus très faim après...

  • Petit gratin d'aubergines

    16 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Que faire avec 2 petites aubergines, une boule de mozarella et du bacon? Un gratin d'aubergines! Je n'étais pas une fan de cuisiner les aubergines (alors que j'adore ça) parce qu'il faut toujours très longtemps pour les faire cuire en rondelles dans la...

  • Kouign Amann

    22 novembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Vous vous en souvenez certainement, la semaine dernière j'étais à Saint Malo pour quelques jours de visite. Comme à chaque fois que je vais en Bretagne, j'y ai dégusté une part de Kouign Amann, ce gâteau aussi gras que sucré, mais à tomber par terre tellement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>