Top articles

  • Comment ça plus la saison des truffes?

    25 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Bon, je vous avoue tout, j'avais préparé ce billet pendant les fêtes et je l'avais oublié dans un coin. Je voulais le publier hier mais over-blog était en panne. Je suis en ce moment sous l'eau avec la cloture du budget 2006 et la préparation des vacances,...

  • Panna Cotta légère à la Framboise

    12 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Ce n'est plus une surprise, j'adore la recette de panna cotta légère donnée par Marion (super soirée hier, merci!) et qui est déclinable à volonté. Cette fois-ci ça a été la framboise: . J'avais prévu ce dessert après un repas de raclette, c'est parfait...

  • Cheesecake aux fraises, merci Scally!

    25 avril 2006 ( #Carnet de cuisine )

    . La recette en pages 48 et 49 du livre de Pascale Weeks "Cookies, Muffins & Co." est donnée pour un cheesecake aux myrtilles, mais j'avais des fraises sous la main, et du carré frais aussi, je ne me suis pas faite prier. J'ai retrouvé dans ce cheesecake...

  • Convier quelqu'un...

    15 novembre 2006 ( #Carnet de notes )

    Convier quelqu'un, c'est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu'il est sous notre toit. Voilà une des premières citations que je tire de cet ouvrage que je lis en ce moment: "Physiologie du Goût" de Jean-Anthelme Brillat-Savarin . Sur ces...

  • Crème Bavaroise chocolat blanc et framboises de Christophe Felder

    10 janvier 2007 ( #Carnet de cuisine )

    . Voici une recette que j'ai réalisée très rapidement pour le dessert de notre dîner à deux de samedi. IL adore à la fois les framboises et le chocolat blanc, j'avais de tout ça sous la main (surgelées et fraîches pour les framboises) alors je me suis...

  • Pour les amateurs de desserts au café : Gâteau moelleux au café

    16 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    En furetant sur mon indispensable Blog Actu, j'ai trouvé un lien vers cette recette de chez Tasca da Elvira . La recette originale est tirée d'un ouvrage de João Carlos Silva, Na Roça com os tachos (dans la plantation avec les casseroles, si ça vous intéresse...

  • Gratin de chou fleur au lait concentré

    05 janvier 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Dans la série j'innove... Hier je voulais faire un gratin de chou fleur, je me suis balladée sur mon forum préféré et j'ai trouvé la recette de Malou qui me plaisait bien. Pour faire tenir le chou, elle prenait 50 cl de crème fraîche et un oeuf. J'avais...

  • Tajine d'Agneau aux légumes et fruits secs - un succès!

    29 mars 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Dimanche nous avons reçu des amis à déjeuner. Six trentenaires affamés et avides de bons petits plats de Marie. Voici mon menu, que vous allez découvrir tout au long de la semaine. Apéro: Crémant de Bourgogne accompagné de biscuits sablés aux olives et...

  • Coeur Fleuri

    09 janvier 2006 ( #Carnet d'ouvrages )

    Je ne vous montre pas souvent d'ouvrage au point de croix, pourquoi? Ca met un temps fou à faire... Voici une réalisation faite entre le 1er Novembre et le 24 Décembre à midi, offert le soir même à ma Belle Grand Mère pour Noël. J'ai tout fait, même le...

  • Les Frimousses pour l'UNICEF

    23 août 2005 ( #Carnet d'ouvrages )

    Présentation du projet J'ai découvert au début du mois un projet qui a attiré toute mon attention. C'est un partenariat entre autres entre l'UNICEF et les merceries Bouchara. Le but du jeu (je copie-colle l'article entier ci-dessous) est de confectionner...

  • Fudge au chocolat

    22 décembre 2005 ( #Carnet de cuisine )

    Après la spécialité Allemande pour Noël, je vous sers une spécialité Britannique, du Fudge. A base de chocolat fondu et de lait concentré sucré, le fudge est un cousin du caramel. D'ailleurs surtout n'oubliez pas de mettre le sel, ça réhausse le goût...

  • Pâtes aux lardons et aux oeufs brouillés du livre de Marie-Laure "Spaghettô!"

    19 septembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    . Sitôt paru, sitôt commandé et bientôt reçu. Deux des quatre livres de Marie-Laure, célèbre créatrice du site Odélices et du blog Autres Délices sont arrivés par la poste d'hier, et dès le dîner, je testais une de ses recettes. . Mon choix s'est porté...

  • Lasagne légère aux courgettes et fromage frais

    24 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette Weight Watchers que j'ai faite récemment avec des plaques à lasagne "maison". La recette de base dit d'utiliser du fromage de chèvre frais, mais vous pouvez choisir tout autre fromage frais, j'ai pour ma part utilisé du Saint Morêt....

  • Tartiflette même pas grasse (sisi je vous jure)

    15 février 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Même si il fait un peu plus beau, il fait encore très froid.Comment faire une tartiflette bien chaude et réconfortante alors qu'on est au régime? Facile, il suffit de prendre le bouquin Weight Watchers et de suivre les indications.Le secret de chez WW,...

  • AVC #10 - Rio Laid au miel et à la mangue

    30 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    T Tout exprès pour le jeu A Vos Casseroles initié par Marie-Laure sur le thème du miel et des fruits exotiques , voici un dessert vite fait et très gourmand et régressif : Rio Laid© au miel et à la mangue. . Je n'ai pas beaucoup de mérite pour cette élaboration....

  • Pique Nique bloggeur: les desserts!

    11 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Rappel des épisodes précédents: Une douzaine de bloggeurs et leurs cojoints/enfants se sont rencontrés dimanche dernier pour un pique nique dans les jardins de Bercy à Paris. Vous pouvez lire mon compte-rendu de la journée, ainsi que découvrir deux des...

  • Gâteau au miel, aux pruneaux et autres bonnes choses

    13 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Voici une recette que j'ai rentrée dans mon carnet en juin 2003. Je ne sais plus d'où je la tiens, c'était quelque part sur l'internet, certainement un forum. . J'ai fait ce gâteau pour l'apporter à mes collègues vendredi dernier, où j'étais de "corvée"...

  • Blogosphère: Captures de bureau

    19 octobre 2005 ( #Carnet de notes )

    C'est la mode dans notre petite blogosphère, et parfois ça me fait sourire: les questionnaires. J'ai répondu il y a quelques jours au questionnaire "Kitchen MeMe" et aujourd'hui j'ai trouvé cette nouvelle opé assez marrante: Le principe? Vous fermez ou...

  • Chum chum, hummm, chont trop bons tes chewy centered chocolate chunk cookies!

    10 octobre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Moi aussi je dois être dans une "cookie quest", sans vouloir l'avouer. J'ai déjà beaucoup apprécié ceux de Neiman Marcus , j'ai apprécié les "tout choco" de Trish Deseine, et d'autres encore, mais tous ceux là ne sont rien à côté de ces Chewy Centered...

  • Gratin de Chou Romanesco

    30 août 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Chez le primeur au marché de samedi, mon IL avait trouvé ce chou "marrant". Je lui ai demandé de sélectionner celui qu'il voulait, et ensuite je me chargerai du reste. Alors, heu, bon, OK, comment ça se cuisine c'te chôse? Voici ce que Wikipédia donne...

  • Muffins coco coeur coulant de choco

    03 mai 2006 ( #Carnet de cuisine )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog des Ptites Poulettes , et je peux vous dire que je ne regrette pas d'avoir testé la recette à mon tour. C'est super miam! Le chocolat et la noix de coco vont bien ensemble, c'est connu, mais quand en plus on le fait...

  • Pancakes épais comme un matelas

    16 mars 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Pour un dimanche matin cocon-sous-la-couette j'ai préparé ces muffins, tirés du petit livre rose Cookies, Muffins and Co. de Pascale Weeks. . La particularité de cette recette de Scally est qu'on bat le blanc des oeufs en neige avant de les incorporer...

  • Marrons glacés maison - 1er essai

    21 décembre 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Après avoir lu attentivement et plusieurs fois les essais de Débo et d' Auré , je me suis lancée! Je n'ai obtenu que des brisures, mais leur goût était merveilleux! . Je vous mets dans le contexte: réaliser de mes propres mimines des gentilles douceurs...

  • Cours de cuisine Thaie: Salade de Papaye Verte

    21 février 2007 ( #Carnet de cuisine )

    Cette salade Thaie est très populaire, à la fois auprès des touristes et aussi auprès des locaux. On utilise la papaye peu mûre, la verte, qui est de plus en plus disponible chez nous au rayon "exotique", sinon elle se remplace aisément par du concombre,...

  • Almaniak 2006

    10 janvier 2006 ( #Carnet de cuisine )

    Pour Noël, ma petite soeur m'a offert un almanach original. Au lieu d'avoir une petite histoire drôle ou un proverbe par jour, on a une recette de cuisine! Le mot de l'éditeur: Pas d'idée pour le dîner du soir ? Ou pour le déjeuner des enfants ? Pas de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>