Cuisine: Béchamel WW

Publié le par Marie, Paris

Comme vous le savez peut-être, en 2002 j'ai fait un super giga régime, chez Weight Watchers, où j'ai perdu 15Kg (non je n'ai rien repris depuis). J'ai testé des tas et des tas de recettes WW, plus ou moins bonnes, et j'ai gardé celle-ci comme une de mes "fétiches".
Je l'utilise pour mes gratins, mes endives au jambon, moussaka, etc etc

MaïzenaBéchamel pour un plat de 2 personnes 

 

- 25cl de lait écrémé
- 4 cuillers à café (+ ou – bombées) de maïzéna

 

Prélever 2 cuillers à soupe de lait froid pour délayer la maïzéna.

Faire chauffer le reste du lait dans une casserole. Verser le mélange froid dans le lait très chaud.

Porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuiller (peut prendre plusieurs minutes).
Saler et poivrer.
On peut ajouter muscade, curry, ail etc...

 

 

 

 

 

Publié dans Carnet de cuisine

Commenter cet article

anne 18/03/2008 10:47

Bonjour Marie,
Sais-tu s'il est possible de faire cette recette au micro-ondes ?

estelle 17/10/2006 14:35

bonne idée cette béchamel !!! d'autant plus que je viens de perdre 9 kg avec WW moi aussi, pourtant je n'ai jamais essayé cette béchamel là ... merci pour le lien

frederique 11/10/2005 07:43

et bien c'est sympa ,je la note aussi car je suis en plein ww depuis début septembre....