Cuisine: Mini brownies au chocolat

Publié le par Marie, Paris

Voilà une recette de petits gâteaux individuels au chocolat que je fais souvent lorsque je vais à un goûter. Je les fais cuire dans des plaques en silicone. Attention lors du choix du moule, les gâteaux sont délicats à démouler, prévoir plutôt un moule qui ait des empreintes évasées: dont la base est plus petite que le haut.

Ces gâteaux sont très riches (poudre d'amandes et noisettes...) mais je n'en ai que des compliments. Gardez les dans une boite hermétique (si vous parvenez à ne pas tous les manger le premier jour), souvent je double voire triple les proportions.
On peut aisément remplacer les noisettes concassées par des noix, et la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
Je tiens cette recette depuis 2 ans d'une internaute des forums de feminin.com

Mini brownies noisette chocolatMini brownies

Ingrédients
100 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs entiers
4
0 g d’amandes en poudre
40 g de noisettes concassées

Sortez la grille du four. Préchauffez le four à 200C (therm. 6/7).

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le sucre, les ufs, la poudre damande et les noisettes concassées.

Versez ce mélange aux deux tiers dans les empreintes et faites cuire pendant 10 à 15 mn.
Démoulez tiède

Publié dans Carnet de cuisine

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palazzoli 17/04/2011 13:14


Brownies réalisés ce matin, première fournée ratée: la moitié des gateaux restée collée au fond du moule, fournées suivantes parfaites après avoir ajouté une cuilliere à soupe de farine dans la
pâte.
Au final: délicieux avec une crème anglaise!!


texmex 04/10/2005 17:59

Mmmmh je viens d'essayer et cette recette allait tres bien dans un nouveau moule silicone que je viens d'acheter (11 empreintes rondes). C'est vraiment très bon et ultra rapide à faire. Vraiment super, ca va devenir un classique et super pour amener chez des amis ou pour les enfants à l'école.

Mimosa 03/10/2005 16:34

ils ont l'air super fondant et tout bien chocolaté!Parfait!

Emmanuel Sommelier 03/10/2005 09:30

waow, ils ont l'air trop bon !! ;-)

zorra 03/10/2005 09:11

Mmmmh, je pense la semaine prochaine, je vais essayer ta recette.