Muffins Banane - Chocolat (caramel)

Publié le par Marie, Paris

Voici *encore* une recette que j'ai adaptée du livre Cookies, MUffins and Co. de Pascale Weeks. Cette recette est faite en très peu de temps et donne un résultat génial!

.

Ces muffins sont, comme toujours avec Pascale Weeks, très faciles à faire. L'association banane-chocolat n'est plus à présenter, on a-do-re :) [surtout dans mon cas quand le chocolat est au lait et au caramel *acheté chez G. Detou en pistoles*, tout le monde saute au plafond!]

J'ai fait cette recette deux fois en très peu de temps, pour des amis et pour des collègues. A chaque fois je n'en ai entendu que louanges. Je l'ai faite une fois avec une banane et l'autre fois avec deux bananes, on ne sent pas beaucoup de différence.

Comment ça, vous n'êtes pas encore devant les fourneaux? Mais courrez donc!

.

.

Muffins Banane et Choco-caramel

Ingrédients (15 muffins)
- 300 g de farine
- 3 cc rases de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 150g de pépites de chocolat (au caramel pour moi)
- 2 bananes écrasées
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 125 ml de lait entier (ou écrémé dans mon cas)

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Beurrez vous moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel, la cannelle et le chocolat.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec. 
Ajoutez les bananes écrasées puis mélangez l'ensemble, juste assez pour incorporer la farine.

Verser dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfournez pendant 25 à 30 minutes (testez à la pointe du couteau).
Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

julien42 22/10/2008 16:40

Voilà c'est fait ...
Encore qq minutes de cuisson, puis de refroidissement et on va se régaler !!!

Merci !

xxx 27/03/2007 17:40

normalement pour le timbre c'est tout bon vu que je l'ai fait peser au guichet... ouinnnn
il reste plus qu'a croiser les doigts, et tu me dis fin de semaine ce qu'il en est !

sarita 27/03/2007 15:55

Mmmmmm...j'adooooooore les bananes et l'association avec le chocolat est aussi terrible! J'ai d'ailleurs fait le gâteau banane/chocolat que Pascale propose dans "c'est moi qui l'ai fait.net". DELICIEUX!
A++++

esmeralda 27/03/2007 13:52

je t'obéis, et cours à mes fourneaux!

hélÚne 27/03/2007 13:27

Je ne m'en lasse pas de ces muffins. Avec mon café, ils seraient vraiment parfaits.