Gratin de chou fleur et curry
Encore une recette rapide pour un soir, qui est de plus assez light, parfait pour ces temps de "détox", et pour rentrer dans mon bikini de vacances très proches. Je vous en reparlerai.
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Le plus long dans cette recette est d'éplucher le chou fleur avant de le faire pré-cuire. Même ça, à force d'entraînement, ne prend que quelques minutes. Puis vous faites la sauce pendant que le le chou cuit et que le four préchauffe, hop hop hop, pas un instant de perdu!
Je prépare un petit chou fleur pour deux, comme je rajoute du bacon en tranche, ça nous fait un plat complet, beaucoup dans l'assiette et juste faim après pour un yaourt ou un fruit. Le dosage du curry dépend de votre goût, attention de ne pas en mettre trop car il ressort extraordinairement bien. Comme d'habitude, j'ai fait ma béchamel WW, et pour la portion de fromage râpé, ça dépend de votre régime... :)
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Gratin de chou fleur au curry
Ingrédients (2 pers)
- 1 petit chou fleur
- 1 béchamel selon ma recette fétiche WW
- 60g de tranches de bacon fumé
- 1/2 cc de curry en poudre
- sel, poivre
- fromage râpé
Epluchez le chou fleur et découpez-le en petits bouquets que vous ferez cuire.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Pendant la cuisson du chou, préparez la béchamel en y ajoutant le sel/poivre/curry en fin de cuisson et découpez les tranches de bacon en petits morceaux ou en lanières.
Lorsque le chou est cuit, versez-le dans un plat à gratin et mélangez-y le bacon. Versez la béchamel sur l'ensemble et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 10 minutes + 3 minutes de grill. Servez chaud sans vous bruler.