Muffins au chocolat blanc et framboises
Je suis dans une période chocolat blanc framboises, mais je pense que ça ne vous gêne pas? La recette que je vous présente est adaptée de celle de Pascale Weeks, dans son petit livre "Cookies, Muffins and Co.". Je l'avais déjà réalisée (ici) avec des pépites de chocolat et des noix de pécan, si ça vous dit davantage...
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Laissez bien refroidir avant de démouler, voire attendez le lendemain, c'est de la torture mais ça permet aux gâteaux de se solidifier car au sortir du four, avec l'humidité des framboises, ils sont très cassants.
Comme d'habitude le couple chocolat blanc - framboises est absolument gagnant, ces muffins sont excellents et je vous les conseille vivement!
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Muffins Chocolat Blanc et Framboises
Ingrédients (12 pièces)
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cs de cacao en poudre non sucré
- 150g de chocolat blanc coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau
- 200g de framboises fraîches ou surgelées
- 25cl de lait entier
- 2 oeufs
- 75g de beurre fondu
Préchauffez votre four à 180 degrés (th. 6).
Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les morceaux de chocolat blanc.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine (le tout doit être granuleux).
Versez dans les moules à muffins jusqu'à la moitié, ajoutez 2 ou 3 framboises puis remplissez les moules jusqu'au bord. Puis parsemez des framboises qui vous restent et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.