Choux de Bruxelles à la Boulangère

Publié le par Marie, Paris

Voici une version simplifiée et allégée de la traditionnelle recette des choux de Bruxelles à la Boulangère (Choux, pommes de terre, lardons).

.

L'idée est de faire un plat unique pour un dîner en couple, rien de bien compliqué mais en se faisant plaisir. Un peu allégé pour moi, mais quand même avec un gratiné au fromage pour Lui.

Sinon, si vous aimez imprimer les recettes que je vous propose, vous allez adorer ma nouvelle icône "imprimante", en cliquant dessus, vous pourrez ouvrir un fichier .pdf de meilleure qualité que les .txt que je vous présentais auparavent. "en 2007 j'apprends à me servir de mon ordinateur...."

 

Choux de Bruxelles à la Boulangère

Ingrédients (2 personnes)
- 500g de choux de Bruxelles (poids non épluchés)
- 6 à 8 tranches de bacon fumé
- 1 oignon
- 300 g de pommes de terre
- sel, poivre, muscade

Epluchez les feuilles gâtées des choux de Bruxelles, lavez-les.
Epluchez les pommes de terre, découpez et lavez-les.
Faire cuire ces légumes, ensemble ou séparément. (je le fais à la vapeur dans mon autocuiseur)

Pendant ce temps, faites cuire les tranches de bacon dans une poelle anti-adhésive et/ou recouverte d'une feuille de cuisson, y ajouter l'oignon émincé.
Faites cuire quelques minutes et y mélanger les choux, couper le feu.

Passez les pommes de terre en purée (avec éventuellement un peu de lait), salez-poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Dans un plat allant au four, placez le mélange choux-bacon en laissant au centre un espace où vous mettrez la purée.
Saupoudrez d'un peu de fromage râpé et faites gratiner à four chaud (thermmostat 7/210°C) quelques minutes.

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

HélÚne 08/01/2007 14:00

Avec ton gratin, mes filles vont peut-être finir par aimer les choux Bruxelles.

mamina 08/01/2007 11:56

Si les odeurs de choux de Bruxelles de notre enfance passée à l'école nous laissent de mauvais souvenirs, apès on se rend compte que c'est bon...

Jane 08/01/2007 10:53

Nous, on aime beaucoup les choux de brussels(et j'en ai qui poussent dans le jardin) alors je vais essayer ta recette car je ne connaissais pas du tout les boulangères.