Panna Cotta légère à la Framboise

Publié le par Marie, Paris

Ce n'est plus une surprise, j'adore la recette de panna cotta légère donnée par Marion (super soirée hier, merci!) et qui est déclinable à volonté. Cette fois-ci ça a été la framboise:

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J'avais prévu ce dessert après un repas de raclette, c'est parfait car frais et léger comme tout. Si vous n'avez pas de pulpe de framboises (fournitures pour pâtisserie) vous pouvez substituer tout simplement par de la confiture de framboises, et évenutellement baisser légèrement le poids du sucre.

Pour les framboises, il y en avait encore sur le marché samedi, mais là j'ai utilisé des surgelées. Compter 5-6 framboises par personne.
J'ai choisi des très petites verrines, donc une brique de 12.5cl de crème fraîche allégée a été suffisante pour 4 personnes. Enfin, si comme moi vous souhaitez avoir une couleur rosée, alors mettez une goutte de colorant alimentaire rouge dans la préparation.
Le goût est simple et frais, la texture est légère, je pense qu'on peut limiter la gélatine à une feuille et demie au lieu de deux.


Ingrédients (pour 4 pers)
- 1 petite brique de crème liquide légère (ou ultra légère)
- 30 g  de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cc de pulpe de framboises (ou de confiture)
- une vingtaine de framboises (ou plus) fraîches ou surgelées
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge (optionnel)

Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Faire chauffer la crème avec le sucre et ajouter la pulpe de framboises.
Quand la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée. Remuer jusqu'à dissolution complète.
Dans chaque ramequin, disposer quelques framboises. Verser la crème dessus et laisser refroidir. Mettre au frigo.
Servir bien frais.

Publié dans Carnet de cuisine

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restaurant italien 19/07/2013 06:27

J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente! Merci!

marion 13/12/2006 22:48

ouiiiiiiiiiiii super soirée, dommage qu'on n'aie pas pu se retrouver plus tôt :o) ce sera pour une autre fois, au 2 pièces cuisine ?
Elles sont bien pratiques ces panna cotta hein ? je les fais à tout ! pêche lavande, fraise coco ...

Dorian 12/12/2006 23:45

Pas encore panna mais furieusement framboises ! alors je sens que je vais franchir le pas encore une fois avec une de tes recettes !

mercotte 12/12/2006 19:07

c'est vrai que plus simple c'est difficile et qu'on se régale à chaque fois, la taille de tes verres est idéale !

Zézette 12/12/2006 17:05

Salut Marie, n'hésite pas à venir sur notre blog pour la Thailande et bientôt nous allons développer certains aspects de notre voyage, que nous n'avons pas eu le temps de faire sur place... Si tu as des questions précises n'hésites pas, j'essaierai d'y répondre au mieux !

Et surtout prends des notes là-bas sur toutes les épices et ingrédients qu'ils mettent dans leurs plats !!! C'est divin !!!

Ramènes-nous plein de recettes ! Je vais me mettre à la cuisine Thaï... depuis que j'y ai goûté, tout me semble fade à coté !!

Bisous.... C'est pour quand ton voyage ?