Panna Cotta légère à la Framboise
Ce n'est plus une surprise, j'adore la recette de panna cotta légère donnée par Marion (super soirée hier, merci!) et qui est déclinable à volonté. Cette fois-ci ça a été la framboise:
.
J'avais prévu ce dessert après un repas de raclette, c'est parfait car frais et léger comme tout. Si vous n'avez pas de pulpe de framboises (fournitures pour pâtisserie) vous pouvez substituer tout simplement par de la confiture de framboises, et évenutellement baisser légèrement le poids du sucre.
Pour les framboises, il y en avait encore sur le marché samedi, mais là j'ai utilisé des surgelées. Compter 5-6 framboises par personne.
J'ai choisi des très petites verrines, donc une brique de 12.5cl de crème fraîche allégée a été suffisante pour 4 personnes. Enfin, si comme moi vous souhaitez avoir une couleur rosée, alors mettez une goutte de colorant alimentaire rouge dans la préparation.
Le goût est simple et frais, la texture est légère, je pense qu'on peut limiter la gélatine à une feuille et demie au lieu de deux.
Ingrédients (pour 4 pers)
- 1 petite brique de crème liquide légère (ou ultra légère)
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cc de pulpe de framboises (ou de confiture)
- une vingtaine de framboises (ou plus) fraîches ou surgelées
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge (optionnel)
Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Faire chauffer la crème avec le sucre et ajouter la pulpe de framboises.
Quand la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée. Remuer jusqu'à dissolution complète.
Dans chaque ramequin, disposer quelques framboises. Verser la crème dessus et laisser refroidir. Mettre au frigo.
Servir bien frais.