Pizzomelette aux champignons

Publié le par Marie, Paris

Voici une idée que j'ai tirée de mon Almaniak "Jour par Jour", qui me donne une recette de cuisine différente chaque jour. Il s'agit d'utiliser une omelette comme support de pizza, on remplace la pâte à pain par l'oeuf.

  C'est super facile et rapide à faire, idéal pour un dîner vite fait en rentrant du boulot. Je l'ai coupée en deux (une part pour moi, une pour lui) et servie avec un mélange de céréales Tipiak chaudes.

Comme pour n'importe quelle pizza maison, l'assaisonnement est à votre choix, le nombre de variantes illimité!

Ingrédients (2 pers)
3 oeufs
1 petite boite de champignons
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Fromage râpé
Coulis de tomates
Herbes de provence
Un peu d'huile pour les poelles

Dans une petite poelle faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans 1cc d'huile. Y ajouter les champignons émincés et faire chauffer, parsemer d'herbes de provence. Faire réchauffer le coulis de tomates au micro-ondes.

Dans une autre poelle, faire chauffer un peu de matière grasse. Battre les oeufs dans un bol et faire cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit "à point" puis la glisser dans un plat qui aille au four.

Etaler le coulis de tomates sur l'omelette, y répartir les champignons et le fromage.
Faire réchauffer sous le grill du four, servir aussitôt.

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne 12/12/2006 09:52

Moi aussi j'aime beaucoup cette idée! Une idée qui change vraiment de l'ordinaire! merci Marie!

Miss Diane 12/12/2006 05:25

Pizzomelette, je trouve l'idée excellente. Elle a sûrement été inventée par quelqu'un qui ne supportait pas la farine de blé... L'homme aura une surprise bientôt!

Soho (Chocoholic) 11/12/2006 09:17

Rigolo l'idée de la pizz'omelette !

marion 10/12/2006 22:16

je me sens bien plus capable de faire ça que des macarons ! adopté ! merci marie :o)

Fabienne 08/12/2006 21:34

C'est une super idée très très originale !