Pizzomelette aux champignons
Voici une idée que j'ai tirée de mon Almaniak "Jour par Jour", qui me donne une recette de cuisine différente chaque jour. Il s'agit d'utiliser une omelette comme support de pizza, on remplace la pâte à pain par l'oeuf.
C'est super facile et rapide à faire, idéal pour un dîner vite fait en rentrant du boulot. Je l'ai coupée en deux (une part pour moi, une pour lui) et servie avec un mélange de céréales Tipiak chaudes.
Comme pour n'importe quelle pizza maison, l'assaisonnement est à votre choix, le nombre de variantes illimité!
Ingrédients (2 pers)
3 oeufs
1 petite boite de champignons
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Fromage râpé
Coulis de tomates
Herbes de provence
Un peu d'huile pour les poelles
Dans une petite poelle faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans 1cc d'huile. Y ajouter les champignons émincés et faire chauffer, parsemer d'herbes de provence. Faire réchauffer le coulis de tomates au micro-ondes.
Dans une autre poelle, faire chauffer un peu de matière grasse. Battre les oeufs dans un bol et faire cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit "à point" puis la glisser dans un plat qui aille au four.
Etaler le coulis de tomates sur l'omelette, y répartir les champignons et le fromage.
Faire réchauffer sous le grill du four, servir aussitôt.