Salade chèvre chaud et pignons sur mesclun, pour entrée chic et facile
Beau Papa est venu dîner dimanche. Sans mettre les "petits plats dans les grands", j'ai quand même fait un effort pour faire un repas entrée-plat-dessert et non mes apéros déjeunatoires habituels.
En entrée, j'ai fait une valeur sûre, la fameuse salade chèvre chaud.
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Pour que mon organisation soit facilitée, je me suis un peu faite aider, j'avoue.
Le mélange de salade était déjà fait, non pas du supermarché, mais de chez mon primeur du marché (du matin, meilleur et moins cher qu'en sachet).
Pour le fromage, bon, aller, tant pis pour le fromager du marché, il vient de chez Franprix...
Il suffit de faire revenir d'abord une poignée de pignons de pin sur la feuille de cuisson et la réserver, puis faire dorer les crotins de chèvre sur cette même feuille. On peut les conserver au chaud jusqu'au service.
les pignons sur la feuille de cuisson les crotins
Pour la vinaigrette, faire simple: sel, poivre, quelques cuillères à café d'huile de noisette et 2 cc de vinaigre balsamique.
Au moment de servir, dresser les assiettes: un lit de mesclun, deux crotins, parsemer de pignons et arroser discrètement de vinaigrette.
Servir sans attendre et écouter le silence pendant ces messieurs se régalent, jusqu'au dernier pignon!