Bouchées mini-cannelés au Curry, Ail et Persil

Publié le par Marie, Paris

Voici le résultat de la recette "Cannelés au Curry, Ail et Persil" que j'ai empruntée sur le blog de la douce Mamina.


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Pour vous prouver combien j'avais envie de réaliser cette recette, lors de ma visite au salon Cuisinez! j'ai acheté une plaque silicone de mini-cannelés tout exprès!

La recette est simplissime à élaborer, il faut impérativement respecter le temps d'attente, voire comme cela est indiqué, préparer la pâte la veille pour le lendemain.

Attention à la cuisson, ma première fournée était un peu trop cuite, j'avais mis 5 minutes + 1 heure, et à la seconde, j'ai mis 5 min + 45 minutes et mes petits bouchons étaient plus tendres et gonflés.

La pâte ressemble beaucoup dans sa texture à une pâte à crêpes, et le résultat donne une bouchée aérée et savoureuse, sans emporter la bouche.

Mes invités de ce soir là en ont mangé, et encore et plus que de raison. J'en ai même vu un en prendre toute une poignée en douce :)

Ma voisine, à qui j'ai présenté la 2e fournée, m'a demandé la recette, et je vais lui offrir un moule silicone mini-cannelés à Noël pour qu'elle puisse les faire dans les meilleures conditions (quand on me demande la recette, c'est un honneur qu'on me fait, et je veux le récompenser).

Voir et imprimer au format texte.



Mini Cannelés au Curry, à l'ail et au persil

Pour une quarantaine de mini cannelés :
100 g de beurre
4 œufs moyens
1 càs de persil haché
1 gousse d’ail râpée
1/2 càc de curry
100 g de farine
50 cl de lait
Sel et poivre

La veille ou au moins 2 heures avant de faire cuire les cannelés :
Porter à le lait à ébullition avec le persil, l’ail et le gingembre, enlever du feu et ajouter le beurre fondu. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le sel. Quand la pâte est lisse verser le lait chaud dessus, laisser refroidir et réserver au frais au minimum 1 heure, plus si vous voulez.

La cuisson :
Préchauffer le four à 210°.
Remplir vos moules à cannelés jusqu’au 2/3 de la hauteur en beurrant bien si vos moules ne sont pas en silicone.
Cuire 5 mn à 210°, puis abaisser le four à 150° pour environ 1 heure. Les cannelés doivent être dorés, mais pas trop colorés. Attendre un peu qu'ils refroidissent avant de démouler.

Publié dans Carnet de cuisine

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Magie d'halloween 13/10/2013 14:35

Tout simplement exquis!

delices d'edith 24/05/2010 17:55


et bien voila j'ai vu vos cannellés ce matin , je me suis lancée , ils sont au four et ont l'air
pas mal reussis pour une première fois !!! je me rejouis de les gouter !!!!
merci
bonne soirée
amities edith


Elvira 21/11/2006 00:12

Adorables, ces petites bouchées! :-)

Cathy 20/11/2006 22:32

Je les avais repérés aussi, ils me font bien envie !

vincent 18/11/2006 21:04

Original ces cannelés tu peut voir les miens ici
http://www.casse-croute.fr/video_13.htm