Chum chum, hummm, chont trop bons tes chewy centered chocolate chunk cookies!

Publié le par Marie, Paris

Moi aussi je dois être dans une "cookie quest", sans vouloir l'avouer. J'ai déjà beaucoup apprécié ceux de Neiman Marcus, j'ai apprécié les "tout choco" de Trish Deseine, et d'autres encore, mais tous ceux là ne sont rien à côté de ces Chewy Centered Cookies.

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Comme leur nom l'indique, leur centre est moelleux à souhaits, à peine cuit (ce qui les rend parfois un peu difficiles à décoller de la tôle au sortir du four). J'ai trouvé leur recette sur le blog
Côté Cour où Thalie les a classés numéro 1 de sa quête du meilleur cookie du monde.

J'ai fait les miens avec des "chunks", qui sont entre la pépite et la pastille de chocolat, bien sûr achetés chez G. Detou à Paris. Pour ajouter à mon plaisir, j'ai mis 2/3 de chunks de choco noir et 1/3 de blanc.

Je les ais faits deux fois déjà, une fois avec des flocons d'avoine et sans fécule, et l'autre fois sans les flocons mais avec de la fécule de pomme de terre. Je me passerai désormais des flocons, si d'habitude ils donnent un côté craquant, ici il n'y a pas besoin d'en rajouter, et au contraire, ils donnent une sensation légèrement désagréable sous la dent.
Pour le temps de cuisson, surveillez bien, il faut plutôt moins que plus (moi c'est 7-8 min).

Au niveau du goût, vous voulez savoir ce que j'en pense? Ils sont troooooooooop bons!
Ils sont à la fois fondants au milieu et craquants sur les côtés. Le mélange des chocos est une réussite (si on aime le blanc, sinon tout noir c'est impec aussi) et aide au côté "chewy".

Ils se conservent très bien dans une boite en fer (une semaine), mais franchement, vous allez les manger vite :)

Voir pour imprimer au format texte.

 


Chewy Centred Chocolate Chunk Cookie

Ingrédients
- 225g de chocolat noir
- 200g de farine
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre roux
- 1 oeuf
- 10 ml ( environ 2 cuil.à café) d'extrait de vanille
- 5 ml de levure (environ 1/2 sachet)
- 1/2 càc. de sel
- 1 1/2 càc. de fécule de maïs (pomme de terre ok aussi)
- 1 càc. de bicarbonate de soude
- 2 càs. de flocons d'avoine (facultatif)

Préchauffer le four th. 6 -180°.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un appareil souple.
Puis ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger bien.

Mélanger le reste des ingrédients  secs puis ajouter le chocolat grossièrement haché au couteau de cuisine.

Sur une grille recouverte de papier cuisson graissé légèrement (ou d'un tapis de cuisson), déposer l'équivalent d'une cuillère à café de pâte puis enfourner pour 8 à 10 mn selon la puissance et le type de four.

Publié dans Carnet de cuisine

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Laurence 14/11/2006 15:28

Ils sont parfaits !!! je les ai fait 2 fois sans gluten (farine riz/mais/sarrazin) et sans beurre (margarine molle), et c un succes ! MERCI !

Anne (P&P) 14/10/2006 12:34

Ils ont l'air divins !

salwa 11/10/2006 09:25

humm des cookies ! il fait que je les fasse :)

Anne 10/10/2006 16:11

j'en ferais bien mon goûter!

Colette 10/10/2006 14:30

Je les prndrais avec un thé....MERCI