Poêlée Casimir, du livre de Ester (de Ester's Kitchen bien sûr)
Je l'ai trouvé beau, je l'ai rapporté à la maison, mais maintenant que vais-je en faire... de mon potimarron!
C'est la saison des courges, on en trouve sur tous les blogs et dans tous les marchés. Après avoir lu le billet de Débo sur sa purée de courge butternut et de potimarron j'ai acheté le petit livre de recettes "Potirons, courges et autres cucurbitacées" de notre star Ester (celle de la kitchen), et j'y ai trouvé la parfaite recette du repas du soir, une poêlée de courge, pommes de terre (patate douce à l'origine) et carottes. C'est la couleur dominante orange qui a donné l'idée à Ester d'appeler sa recette "Casimir".
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Je ne vous donne pas la recette en détails, achetez le bouquin, il coûte moins de 2 euros chez Amazon.fr, avec les frais d'envoi gratuits.
En gros, il s'agit de couper les légumes en dés, et les faire cuire 2 x 15 min à la poelle avec un peu d'huile d'olive.
Le petit plus de cette recette est le zeste d'orange qu'on ajoute en fin de cuisson, et le cumin (que j'aime beaucoup).
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Nota Bene: on lit souvent qu'il n'est pas nécessaire de peler le potimarron avant de le faire cuire. C'est tout à fait exact, j'ai testé pour vous!
Nota Bene Bene: D'ailleurs, tant que je vous ai, on lit souvent qu'on peut manger les graines de courge, en les préparant. Oui, mais je ne sais pas comment, si vous avez 5 minutes pour m'expliquer, ça serait sympa :)