Gratin provençal aux flocons d'avoine

Publié le par Marie, Paris

Voici un petit gratin sympatique, avec des légumes d'été, mais qu'on fait volontiers au début de l'automne. Il réchauffe autant par son passage au four que par le soleil qu'il a dans ses composants!

.

C'est à la base une recette Weight Watchers, pour ceux qui comptent leurs points, c'est 2 par personne. Bon, pour moi ça sera un peu plus car au lieu de 35g de mozarella, j'ai mis toute une boule (faut pas gâcher :).

Cette recette est facile à faire, et délicieuse. On ne sent pas trop le goût des flocons d’avoine, mais ils apportent au plat à la fois onctuosité et consistance. Ainsi ce plat vous fait un dîner, si vous le faites suivre d'un yaourt ou d'un fruit. Si vous avez besoin de plus de protéines, vous pouvez y parsemer des morceaux de jambon blanc ou de bacon.

Voir et imprimer la recette au format texte.

Gratin provençal aux flocons d'avoine

Ingrédients (pour 2 pers)
1 aubergine
1 belle courgette
1 poivron
Herbes de provence
2 gousses d'ail
30 g de flocons d'avoine
1 tomate
35g de mozzarella

Préchauffer le four th 7 (225°).
Laver les légumes, les éplucher si on veut, les couper en dés et les cuire à
la vapeur 10 mn avec du sel et les herbes de Provence.
Une vois les légumes précuits, les verser dans un saladier, y ajouter l'ail
écrasé et les flocons d'avoine. Vérifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat à gratin, couvrir avec les rondelles de tomate répartir
la mozzarella coupée en tranches.
Enfourner pour 15 mn et faire gratiner 3 minutes en position grill.

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alhya 21/09/2006 20:41

C'est une super idée les flocons d'avoine, je retiens!

kitchenette 21/09/2006 19:38

hehe, moi aussi j'ai déjà fait ce gratin, je l'aime bien!

HélÚne 21/09/2006 14:44

Avc les flocons d'avoine, c'est une chouette idée.

salwa 21/09/2006 11:45

original avec les flocons d'avoine !

auré 21/09/2006 11:15

Hum ce gratin a l'air plein de saveurs, et équilibré!