Du frais, chaud ou froid selon votre goût

Publié le par Marie, Paris

Quand je vous avais dit que j'allais cuisiner en vacances, et bien c'était vrai! Le premier soir, j'avais peu d'imagination alors je me suis décidée à "juste" faire unes de mes classiques: la tarte salée thon-tomates-moutarde.

J'ai fait la pâte avec mon robot préféré (qui prenait plein de place dans le coffre de la voiture, mon Il a un peu halluciné), la recette de base donne une pâte feuilletée mais il ne fallait pas pousser hein, une pâte brisée fait tout à fait bien l'affaire.
Pour le thon, c'est vous qui jugez, on n'était que deux, donc je n'ai mis qu'une boite. Ne salez pas trop car ce poisson l'est déjà assez.

Cette tarte est toujours un succès, en plus si vous utilisez une pâte toute faite, il y en a pour 5 minutes de préparation! N'hésitez pas à l'agrémenter de ce qu'il y a dans votre frigo, ici bien peu car je n'ai pas pu tout transporter ma cuisine dans celle du Gîte de France, mais si vous pouvez, mettez des herbes, des tranchettes de mozarella (di buffala de préférence) etc.

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Tarte Thon-Tomate-Moutarde

Ingrédients (pour 6 personnes, Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn )
- 1 rouleau pâte feuilletée ou brisée
- 2 boîtes de thon (moyennes)
- 2 tomates (moyennes)
- 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse (allégée pour une recette plus diététique)
- 3 cuillères à soupe de lait.
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin de poivre + 5 baies

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche. Piquer le fond de la pâte. Recouvrir le fond avec la moutarde. Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.

Laver les tomates et les essuyer puis les couper en rondelles moyennes et les disposer sur le thon.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait. Saler + 2 tours de moulin à poivre + 5 baies. Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.

Mettre au four (pré-chauffé à 200°C/thermostat 6/7) et cuire environ 40 mn (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).

Publié dans Carnet de cuisine

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gracianne 26/08/2006 13:33

J'ai essayé ta recette, je ne l'avais pas vue quand tu l'as publiée, mais grâce à la piqure de rappel d'Elvira, nous nous sommes régalés. La pâte est très bonne. Merci Marie!

yunna 12/08/2006 21:14

voila une recette comme je les aime, facile, rapide et delicieuse!!!
Je connais une variante avec des oignons, excellente egalement!
Bon We!

Fabienne 01/08/2006 21:49

Quelle excellente idée d'avoir emporté ton robot magique

MarieT 01/08/2006 18:18

Un classique et tu me donnes une idée pour ce soir car c'est drolement bon ce genre de tarte

Choupette 01/08/2006 15:11

j'espère que ton Il a reconnu que tu avais bien fait de prendre ton robot pour le régaler! ;-)