Riz Cantonnais Parisien (sans viande)

Publié le par Marie, Paris

Le riz cantonnais tel qu'on le connait dans nos restaurants asiatiques n'a de cantonnais que le nom. Déception... vite passée quand on se rend compte que c'est le plat idéal où se débarasser des restes qui hantent le frigo!

 

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Voici le mien qui s'est composé cette fois-ci de:
- un reste de riz cuit
- quelques cosses de petits pois frais, les petits pois sont cuits dans ma papillotte Mastrad en 3 min au micro-ondes
- un champignon noir désydraté de chez Tang Frères, réhydraté vite fait (eau tiède, 2 min au micro-ondes)
- deux fois un oeuf battu et cuit au fond de la poelle pour faire tout plat, et découpé en lanières
- 1/2 petite boite de lentilles
- quelques feuilles d'épinards frais crues
- 1/2 courgette coupée en petits dés
- 3 ou 4 cs d'huile d'olive.

Hop, tout ça dans la sauteuse, en 15 minutes de préparation + 5 minutes à chauffer sur feu moyen.

Bon apétit!

Publié dans Carnet de voyages

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Fabienne 05/07/2006 23:37

J'adore le riz cantonnais et créer des variantes est une excellente idée ...

Stéphane- Passionfusion 05/07/2006 22:20

HORREUR!!! des champignons noirs... J'en ai fait récemment et trop curieux je n'ai pu m'empêcher d'en manger froids (mais réhydratés, tout de même lol). C'est épouvantable... Quel est le véritable intérêt de ces champignons par rapport à des choses mangeables ;-) ?

Alhya 05/07/2006 22:09

;-)! j'aime beaucoup ton riz cantonnais parisien!

salwa 05/07/2006 16:14

j'aime le cantonnais sous toutes ses formes ! je parle du riz hein Marie :o) pas d'arriere pensée mdr

Choupette 05/07/2006 13:57

15 mn et on se régale , le rêve!