Muffins aux pépites de chocolat et noix de pécan - pour adultes

Publié le par Marie, Paris

Raaaaaaaaaaaah là, vous voyez, je vous écris, et j'en ai plein la bouche, de ces délicieux muffins qui sont sortis du four il y a moins d'une demi heure!



J'ai pris la recette en page 78 du livre de Pascale Weeks, "Cookies, Muffins & Co." et je l'ai un peu personnalisée (mais si peu). C'est la raison du sous-titre de ma note "pour adultes", non il n'y a ni sexe ni alcool, mais seulement un choix d'ingrédients forts en goût.
La recette de Pascale inclut de mettre du cacao en poudre, et j'ai choisi du café (Nes de Nescafé), et pour le chocolat, c'est du en plaque à 70% (et non de l'habituel chocolat noir à pâtisserie). Ca n'a l'air de rien  mais ça réhausse totalement le goût, c'est du fort, c'est du pûr!

Bon, je vous laisse (je vous en laisse?), ils vont refroidir!

Muffins Chocolat et Noix de Pécan de Pascale Weeks
Ingrédients (12 pièces)
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cs de cacao en poudre non sucré
- 150g de chocolat noir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau
- 50g de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
- 25cl de lait entier
- 2 oeufs
- 75g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 180 degrés (th. 6).
Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, versez la farine, le cacao, la levure, le sucre, la pincée de sel, les morceaux de chocolat et les noix.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Versez dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.

Publié dans Carnet de cuisine

Commenter cet article

soizicuisine 09/05/2006 21:37

ça y est ça y est!!! je les ai enfin achetés mes moules à muffins pour faire des beaux muffins aussi appétissants que les tiens. Pour mon premier essi, j'ai fait les fairy cakes au chocolat de Pascale, un vrai délice. Bis'

Alicia 09/05/2006 20:32

Tu es impitoyable!!!! Ils ont l'air si bons....

Elvira 09/05/2006 19:20

En effet: raaaaaahhh...!

Colette 09/05/2006 14:25

Bon ,je ne suis pas loin de chez toi ,et j'arrive tout de suite .Bisous et à bientôt

Clairechen 09/05/2006 13:17

Tu me nargues avec tes muffins, hein? C'est pas gentil! Tu pourrais au moins partager et m'en envoyer un!! Ils sont tellement beaux!