Cookies de Pascale au chocolat blanc et noix de Pécan

Publié le par Marie, Paris

Je n'avais jamais cuisiné de chocolat blanc, et jamais non plus de noix de Pécan. Mais ce jour là, j'en avais dans mes placards, et j'avais aussi envie de pâtisser. Ni d'une, ni de deux, je sors mon très célèbre (et usé) Cookies, Muffins and Co. et je parcours l'index. Comme je le voulais, MA recette se trouvait page 73.
.

.

Il m'a fallu très peu de temps pour élaborer cette recette simplissime. Le plus long étant de couper le chocolat et les noix en petits morceaux. Scally dit que les proportions sont pour 18 cookies, mais j'ai choisi d'en faire plus en réduisant la taille de la noix de pâte sur la plaque du four, je suis arrivée au double de quantité.

Mes collègues, encore une fois, ont adoré être lundi matin. Bah oui, partout ailleurs dans le monde on déteste les lundis, mais chez moi ça veut dire "Marie nous a apporté quelque chose de bon".
Ils sont moelleux ce qu'il faut, et croquants sur les bords. J'ai particulièrement apprécié leur petit côté caramélisé sur le dessous et aux endroits des noix de pécan.
Encore une bonne recette du livre de Pascale Weeks de testée, pour le moment j'ai 100% de succès!


Publié dans Carnet de cuisine

Commenter cet article

Penglobe 12/04/2006 18:58

et puis bien présentés...++++++++++

zaza 11/04/2006 18:52

Oh Marie !!!!!Qu'ils sont jolis tes cookies !!!!Bizs du PortugalZaza

Elvira 11/04/2006 18:02

Quelle chance elles ont, tes collègues! :-)

Colette 11/04/2006 17:49

Tu as bien fait d'acheter le livre de PASCALE ,car j'ai l'impression que tu vas  faire toutes ces recettes.

Sylvie 11/04/2006 15:30

Bravo, pour les jolis cookies !
Ils ne connaissent pas leur chance tes collègues...