Papillote de Poulet au Cumin et Rondelles de Chèvre

Publié le par Marie, Paris

Hier soir j'ai inventé.

Je voulais faire du poulet à quelque chose et j'avais des pâtes fraîches à écouler (sinon à quoi ça sert de les acheter fraîches). J'ai imprimé quelques pages de mon fichier Word, dans le désordre poulet au caramel, poulet en robe d'avoine, poulet au miel... et finalement j'ai décidé d'inventer.


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J'y suis allée totalement au pif, avec ce qui se présentait dans le frigo. Ca a été une très bonne pioche. Non seulement je me suis régalée, mais en plus j'ai fait la joie de mon IL qui m'a fait de gentils compliments, et à la lueur dans ses yeux, je savais que cétait vrai!

Sans rire, il y a besoin de 5 minutes de préparation, et autant de cuisson. J'ai utilisé encore une fois mes magnifiques, gigantesques (bien que minuscules) et magiques papillotes en silicone de chez Mastrad, découvertes grâce à un billet de Débo sur son blog Les Agapes. J'adore mes papillotes, surtout dans ce cas le moelleux du poulet. Surtout ne pas rajouter de liquides, la courgette et la tomate en dégorgent suffisemment, et ça fait même un peu de sauce pour les pâtes.

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Papillotes de Poulet au Cumin et Rondelles de Chèvre

Ingrédients (2 personnes)
- 2 blancs de poulet ou 2 escalopes de dinde
- 2 cc de cumin en poudre
- 1 courgette
- 1 grosse tomate
- 1/3 environ de bûche de chèvre
- sel, poivre

Découpez les blancs de poulet en lamelles, trempez-les dans le cumin pour les imbiber de l'épice. Déposez-les ensuite au fond de la papillote.
Rincez la courgette et râpez-la sur la grosse grille, sans éplucher.
Coupez la tomate en demi rondelles.
Eparpillez ces légumes sur les morceaux de poulet dans la papillote, salez, poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur, et déposez ces rondelles sur le mélange de légumes.
Fermez la papillote, comptez 5 minutes de cuisson au micro-ondes pleine puissance pour les 2 papillotes. Laissez reposer une ou deux minutes à la fin de la cuisson puis servez.

Se marie idéalement avec des pâtes fraîches, mais aussi toute sorte de graine (blé ou boulghour, semoule...).

Publié dans Carnet de cuisine

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Marmitedecathy 23/03/2006 21:55

je crois que je vais les acheter ces papillottes, tu fais vraiment des choses sympa avec !

malica_38 23/03/2006 20:54

Ca fait plusieurs fois que je te vois cuisiner avec les papillotes et hop je me suis lancée, je viens de les acheter. Ya plus qu'à !!!En tout cas merci pour l'idée et les recettes.

MarieT 23/03/2006 19:35

C'est une recette que je testerais bien.

Colette 23/03/2006 13:04

Super cette recette ,moi aussi j'adore inventer et avec les restes et c'est toujours bon.Bonne journée.

soizicuisine 23/03/2006 13:03

ces papillottes ont vraiment l'air géniales, je vais vite me renseigner. Bis'