Chou Fleur en sauce rouge de mon invention

Publié le par Marie, Paris

Ras le bol du au gratin de chou fleur béchamel oeufs durs?
Soyons inventifs, alors, qu'est-ce qu'on peut y mettre dans le gratin de chou fleur pour qu'il ne soit plus rasoir?
A la recherche de la recette inventive, je parcours le forum La cuisine au coin du feu, et je trouve une recette de Kalojupa qui parle de mettre de la tomate dans la sauce. Hummm, je note dans un coin de ma petite cervelle et je rentre en cuisine.

Voilà le résultat de mon invention, ça vous dit?
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1) Faire une béchamel. Toujours dans mon régime (serrage de ceinture la semaine, lâchage le week-end), je fais la recette WW.

2) Parallèlement, faire cuire le chou fleur en bouquets à la vapeur (8 minutes environ à l'auto-cuiseur).

3) Dans la béchamel, émietter une boite de thon (au naturel, régime, tout ça). Puis y mélanger 2 cuil. à soupe de concentré de tomates. Bien mélanger.
Ca donne une espèce de Gloubi-Boulga. Délayer avec un peu de lait (écrémé).
Poivrer, ne pas saler car le thon l'est assez comme ça. J'y ai également vidé un reste de boite de champignons émincés qui traînait. Assaisonner avec du du curry en poudre (2 cs pour moi).

4) Dans un plat à gratin, déposer le chou fleur précuit  et le recouvrir de la sauce 3). Parsemer de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 190 degrés pendant un quart d'heure, finir avec 4 minutes sous le grill (à surveiller).

Servir aussitôt.

Publié dans Carnet de cuisine

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astridcmoi 23/03/2006 10:05

hum ça a l'air trés bon...

Papilles & Pupilles 21/03/2006 16:13

C'est très appétissant MArie

relly 21/03/2006 15:55

bonjour, interessant, j'aime changer aussi. merci d'avoir partagée!

Colette 21/03/2006 14:10

En voilà une originalité.....Sympa.

Mimosa 21/03/2006 13:04

elle me plaît beaucoup cette recette!!! très bonne idée!