Tarte aux endives et vache qui rit, que de la douceur

Publié le par Marie, Paris

Vous le savez, j'aime faire des tartes salées, souvent sur la même base. C'est facile, c'est rapide, c'est bon!
Voici ma dernière invention, comment rendre douces des endives qui sont amères? En y ajoutant du sucre (un peu) et pour le plaisir, de la vache qui rit:

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Le rendu est très agréable, limite sucré-salé, on mange cette tarte avec grand plaisir. Le fait d'étaler une des  vache qui rit sur la pâte lui évite de se détremper, ça a son avantage :)

Ce plat est très équilibré, on a un féculent, des protéines, du produit laitier, du légume de saison, il ne manque plus
Voilà un moyen idéal de faire manger des légumes aux récalcitrants, idéal!


Tarte aux endives et vache qui rit

Ingrédients (6 belles parts)
- 1 pâte à tarte brisée
- 25g de beurre
- 1 cuil à café de sucre en poudre et 1/2 de sel
-  4 belles endives
- 4 parts de vache qui rit
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche (allégée ou non)
- épices au choix

Dans une sauteuse, faire revenir les endives émincées dans les 25g de beurre.
Saupoudrer du sucre et du sel. Bien égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, y étaler une portion de vache qui rit à l'aide du côté bombé d'une petite cuillère. Y disposer les endives et répartir sur elles les 3 autres portions de vache qui rit en petits morceaux.

Dans un bol battre les oeufs avec la crème, ajouter un peu de poudre de curry doux si on veut, poivrer. Verser sur les légumes.

Faire cuire 30 minutes au four.

Publié dans Carnet de cuisine

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Kalinka 22/02/2009 01:06

en bonne chtimie, voila une recette avec "des chicons" que j'ai envie de faire. Et j'adore la vache qui rit.

Kalinka

Jérémy 29/05/2008 19:43

Bonjour,

j'ai découvert votre site et du coup je n'arrête plus de cuisiner.
J'ai 19ans et vis avec mon père, c'est pas ce qu'il cuisine... Pâtes pâtes et pâtes !
Je fais quelques variantes parfois, quiches lorraine quelques gâteaux, mais rien de très original!!
J'adore cuisiner et j'ai fais quelques une de vos recettes et c'était super bon!!!
De plus là j'ai demandé un nouveau four, chaleur tournante pour que ça cuise bien car le four à gaz c'est pas le top!
Quand il va arriver je vais m'éclater!!!

Merci pour toutes ces recettes ingénieuses et originales.

lalorelei 21/05/2008 13:28

mmmmhhh pleins de douceur le kiri rappelle l'enfance!! j'espére que le petit arthur va bien.

lory 29/02/2008 14:02

miam...elle doit être excellente ta tarte!

anne 19/02/2008 13:03

tes tartes salées sont toujours un régal! merci encore pour cette belle recette!